Results 1 to 15 of 15

Thread: HILFE: neo geo bild fehler??

  1. #1
    Bashful Neophyte

    Join Date
    Oct 2002
    Location
    Frankfurt am Main
    Posts
    11

    icon23.gif HILFE: neo geo bild fehler??

    bei samurai spirits 2 hat der hanzo regenbogenfarbene arme(teils) und der nebel in einer anderen stage ist auch so bunt?
    ist das normal?

    There was a time, in the era of great chaos, where the earth and the moon were at war with each other......

  2. #2
    Rugal's Thug
    RichardDark's Avatar
    Join Date
    Sep 2002
    Location
    Bayern,München
    Posts
    105

    icon19.gif

    hast du das Problem beim AES oder beim MVS??
    Also Ich kenn das problem nicht bei meinen
    SS2(jap AES).
    hast du schon mal probiert die kontakte vom AES
    zu reinigen??

    Sorry mehr hilfe kann ich nicht geben

    VIEL GLÜCK!!

    Richard Dark, Angel's only true Master

  3. #3
    Bashful Neophyte

    Join Date
    Oct 2002
    Location
    Frankfurt am Main
    Posts
    11

    Post

    das ist auf meinem AES der fall.

    ....und wie meinst du das mit kontakte reinigen?

    There was a time, in the era of great chaos, where the earth and the moon were at war with each other......

  4. #4
    Die Gans

    Join Date
    Nov 2001
    Location
    Germany

    Posts
    3,852

    Post

    halt putzen.
    auf <a href="http://www.hardmvs.com" target="_blank">www.hardmvs.com</a> gibt's irgendwo ne bebilderte anleitung, wie man bei nem mvs modul die kontakte säubert. ist ja bei home modulen nix anderes ...
    Originally Posted by kernow:
    Serious, serious problems man, you have them.

  5. #5
    Bashful Neophyte

    Join Date
    Oct 2002
    Location
    Frankfurt am Main
    Posts
    11

    icon33.gif

    oder kann es auch an meinem scart(leider kein RGB)kabel liegen (ist irgendwie selbstgebastellt worden(von dem typ von dem ichs hab

    There was a time, in the era of great chaos, where the earth and the moon were at war with each other......

  6. #6
    Die Gans

    Join Date
    Nov 2001
    Location
    Germany

    Posts
    3,852

    Post

    ?
    wenn das ein scart kabel ist, dann isses mit sicherheit ein rgb kabel.
    naja ... könnte schon am kabel liegen, wenn's schlecht abgeschirmt ist.
    kann man so aber schlecht sagen.

    hast du deinen tv auch auf rgb gestellt? (bei meinem sony bekomme ich auf (-&gt;1) und (RGB) ein bild. rgb ist aber besser.
    Originally Posted by kernow:
    Serious, serious problems man, you have them.

  7. #7
    Bashful Neophyte

    Join Date
    Oct 2002
    Location
    Frankfurt am Main
    Posts
    11

    Talking

    ähh ich hab einen 29zoll sony fx wega(ja ich hab auch AV1 und dann extra RGB[...]) bei dem im RGB nicht die farbe einstellen kann (bei dem scart kabel was ich habe kann mans aber. das kabel was ich hab hat wiegesagt einer selbst gemacht(sieht man) wo bekomm ich denn ein RGB-kabel her?

    There was a time, in the era of great chaos, where the earth and the moon were at war with each other......

  8. #8
    Die Gans

    Join Date
    Nov 2001
    Location
    Germany

    Posts
    3,852

    Post

    strange.
    bist du dir so sicher, dass in dem kabel nur das composite signal befördert wird? wer würde denn so 'nen sch*iss löten? <img src="graemlins/loco.gif" border="0" alt="[Loco]" />
    mach' am besten mal den stecker auf und zähle die kabel, die mit den pins im scart stecker verbunden sind.

    kabel gibt's manchmal für 15€ auf ebay. sonst wäre da halt noch die überteuerte 50€ version von wolfsoft und afaik noch die möglichkeit ein rgb kabel vom mega drive 1 zu nutzen.
    tip : auf ebay.de läuft gerade noch ne auktion mit nem defekten neo cd. steht zur zeit bei ca 16€ und es sind ein pad, ein rgb kabel und ein neo cd netzteil dabei.

    das mit den "farben einstellen" kapier' ich net so ganz. du meinst das regenbogen zeugs? wenn ja, dann liegt's wahrscheinlich wirklich nur am kabel.
    poste mal bitte die seriennummer von deinem neo.
    Originally Posted by kernow:
    Serious, serious problems man, you have them.

  9. #9
    Bashful Neophyte

    Join Date
    Oct 2002
    Location
    Frankfurt am Main
    Posts
    11

    Post

    Der stecker hat nur 7 pins

    There was a time, in the era of great chaos, where the earth and the moon were at war with each other......

  10. #10
    Bashful Neophyte

    Join Date
    Oct 2002
    Location
    Frankfurt am Main
    Posts
    11

    Post

    mit farben einstellen mein ich im fernseher menü die farbe zu manipulieren (von s/w bis knallbunt) das geht bei mir nicht im RGB modus(aber bei neo geo kann ich sie einstellen, daran merke ich das es das composite signal ist(ausserdem hat die schrift auf neo geo dieses "cinch-flimmern")(z.b bei dc,ps2,ngc,sat und n64 kann ich die farben nicht einstellen und es flimmert nix)

    NeoGeo Model: Neo-0
    (90A)056321

    There was a time, in the era of great chaos, where the earth and the moon were at war with each other......

  11. #11
    Die Gans

    Join Date
    Nov 2001
    Location
    Germany

    Posts
    3,852

    Post

    sind 8 pins. war mir ja auch klar. allerdings hätte interessiert, ob diese pins im inneren auch alle belegt sind. hat sich aber eh schon erledigt.

    [quote]Originally posted by TGC_FrankJaeger: mit farben einstellen mein ich im fernseher menü die farbe zu manipulieren (von s/w bis knallbunt) das geht bei mir nicht im RGB modus(aber bei neo geo kann ich sie einstellen, daran merke ich das es das composite signal ist(ausserdem hat die schrift auf neo geo dieses "cinch-flimmern")(z.b bei dc,ps2,ngc,sat und n64 kann ich die farben nicht einstellen und es flimmert nix)<hr></blockquote>

    komisch. ich hab' nen 28", 100hz , trinitron sony und da kann ich überall die farben einstellen. beim mvs musste ich das bild sogar verstellen, da es einfach zu hell war.

    [quote]NeoGeo Model: Neo-0
    (90A)056321<hr></blockquote>

    jedenfalls kannst du dir jetzt relativ sicher sein, dass es am kabel liegt, da du bei der seriennummer ein richtig gutes rgb bild haben müsstest.
    ich hab die #050856 und bin voll zufrieden.
    versuch's einfach mal mit nem anderen kabel ...

    [ October 11, 2002: Message edited by: supergoose79 ]</p>
    Originally Posted by kernow:
    Serious, serious problems man, you have them.

  12. #12
    Bashful Neophyte

    Join Date
    Oct 2002
    Location
    Frankfurt am Main
    Posts
    11

    icon19.gif

    das seltsame ist halt das nur die arme vom hanzo und der nebel in der einen stage so regenbogenfarben sind.
    naja gerade hab ich nur samurai spirits 2 jap(hab ja seit gestern neo geo) und morgen bekomm ich mein kof 2000 jap , wenns da auch so ist, das z.b. mai´s beine und whips peitsche regenbogenfarben sind, dann liegts am kabel und sonst ist mein ss2 am a*sch.

    ps: bei dem defekten neo-cd ist nur ein defektes pad und das netzteil dabei.

    There was a time, in the era of great chaos, where the earth and the moon were at war with each other......

  13. #13
    Bashful Neophyte

    Join Date
    Oct 2002
    Location
    Frankfurt am Main
    Posts
    11

    Post

    ich hab mal den stecker aufgemacht und bemerke dass ein(orangenes) kabel nur so im stecker liegt

    There was a time, in the era of great chaos, where the earth and the moon were at war with each other......

  14. #14
    Die Gans

    Join Date
    Nov 2001
    Location
    Germany

    Posts
    3,852

    Post

    [quote]Originally posted by TGC_FrankJaeger:
    <strong>ich hab mal den stecker aufgemacht und bemerke dass ein(orangenes) kabel nur so im stecker liegt</strong><hr></blockquote>

    das würde ich an deiner stelle mal durchmessen und gegebenenfalls neu verlöten. könnte billiger kommen als ein neues kabel. bei <a href="http://www.gamesx.com" target="_blank">www.gamesx.com</a> gibt's unter av pinouts auch die belegung vom neo.
    bevor du ganz verzweifelst, kannst du ja immernoch die kontakte vom modul putzen.

    zu der auktion :
    ich hab' vor ein paar monaten auch ein pad ersteigert, das angeblich ach so defekt war. funzt dennoch. hab' damit sogar schon magical drop 3 durchgezockt, da mir nachts der os stick zu laut ist.
    Originally Posted by kernow:
    Serious, serious problems man, you have them.

  15. #15


    Join Date
    Jan 2001
    Location
    Switzerland
    Posts
    130

    Post

    Ich hatte dasselbe "Problem" mal, als ich ein AV-Kabel verwendet habe.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •