Results 1 to 13 of 13

Thread: Consultas tecnicas MVS - AES

  1. #1
    Big Bang Pro Wrestler
    distropia's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    my workbench

    Posts
    1,041

    icon93.gif Consultas tecnicas MVS - AES

    Buenas, saludos a toda la audiencia hispanohablante.

    En este thread podremos colocar todas las preguntas y soluciones que nos surjan con respecto a nuestras amadas NeoGeos, obviamente en español !
    "appleTV-like" Consolized NeoGeo MVS builder (take a look here)

  2. #2
    B. Jenet's Firstmate
    fremen's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Spain

    Posts
    413
    Hola,

    Gracias por crear este hilo, la verdad es que después de ver tu última creación, estoy pensando un proyecto parecido, convertir una mvs horizontal en una vertical o dejarla en horizontal pero con la carga desplazada, no sé si me explico bien.

    Una duda que tengo y para inagurar el hilo, es cómo has solucionado el tema de los 5V en tu cmvs, porque por lo que he podido ver sólo hay un conector para la fuente de alimentación y por lo que intuyo es para conectar un trafo de 12 V. ¿Has usado un 7805 para sacar los 5V o has utulizado un LM? Te lo comento porque el 7805 solo da 1 A.

    Un saludo

  3. #3
    Dodgeball Yakuza
    N30_G30_speed's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Retropolis

    Posts
    779
    a full, buena onda por esta buena idea de POST ;D

  4. #4
    Big Bang Pro Wrestler
    distropia's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    my workbench

    Posts
    1,041
    Uy, perdon por dejar abandonado este hilo, es que me muevo en el de ingles!

    Para mi CMVS he eliminado la necesidad de 12v, sustituyendo la salida de audio amplificada por una de linea (mayor calidad de sonido). Tienes que desoldar el chip amplificador con su disipador , potenciometro y algunos condensadores, y soldar la salida DE LINEA (ya no amplificada) en las patitas este chip como aparece aqui:


    La amplificacion de audio es para lo único que se usan los 12v.
    "appleTV-like" Consolized NeoGeo MVS builder (take a look here)

  5. #5
    B. Jenet's Firstmate
    fremen's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Spain

    Posts
    413
    Hola,

    Muchas gracias compañero, sabes si en otros modelos de un slot se puede hacer lo mismo??
    Dentro de poco te preguntare ciertas cositas de programación, pues estoy intentando hacerme un ironclad y un gostlop.

    Un saludo

  6. #6
    Big Bang Pro Wrestler
    distropia's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    my workbench

    Posts
    1,041
    Pues si, en el mv1b tambien se puede, y en el FZ tambien. Yo creo que con que pongas en google "stereo on mv1b" ya te sale la foto de donde tienes que soldar y el mini-circuito para unir los 3 canales. Si, 3. Porque al stereo hay que unirle un tercer canal de PCM para que todo suene como debe ser.

    Un saludo!
    "appleTV-like" Consolized NeoGeo MVS builder (take a look here)

  7. #7
    B. Jenet's Firstmate
    fremen's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Spain

    Posts
    413
    Holas,

    Aquí reflotando el post.

    Un par de preguntas, el mod 5v es igual para una 1A que para una 1fz? Si es así, el disipador del amplificador se puede quitar??

    Un saludo y gracias de antemano
    Last edited by fremen; 08-25-2012 at 03:45 AM.

  8. #8
    Bashful Neophyte
    estionx's Avatar
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Spain

    Posts
    11
    Hola gente,un colega y yo estamos consolizando otra mvs,tenemos un problemon. La conectamos a la TV y arranca pero solo se ve las lineas blancas,no se ven los colores,los botones funcionan todos y el sonido funciona.Os dejo una foto donde se ve mejor lo que digo.En el sync tengo una resistencia de 2k2 y en los canales RGB 220ohm por canal,la tv es un plasma no se si tendra algo que ver...






  9. #9
    .
    Join Date
    Jan 2015
    Location
    Spain

    Posts
    3
    Hola.
    Me he registrado en este foro, un saludo a todos.
    Estoy intentando arreglar una neo geo aes de las primeras revisión neo-aes.
    La tenia guardada, y ahora, no funciona bien.
    La imagen, da saltos, como si no sincronizara bien, y el sonido también pega los mismos tirones.
    Por YouTube he visto algún video de otras que tiene el mismo fallo.
    He cambiado el cristal de cuarzo pero el resultado es el mismo.
    este video es mio, para ver el fallo, si alguien sabe algo lo agradecería.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ld1bY8roz60

  10. #10
    Bashful Neophyte

    Join Date
    Jun 2013
    Location
    SW Texas

    Posts
    14
    Hola, soy Nuevo en el foro, trataba de empezar mi tema pero me imagino aun no tengo la suficiente cantidad de posts para hacerlo. Hace como un año consegui una MVS4 que funciona mas o menos, no cambia muy bien de juego a juego pero se ve bien el monoitor. Mis planes son de desarmar y limpiar los circuitos ya que tiene mucho polvo.

    Algunos consejos que me recomienden para ponerla al 100%? O algo que recomienden hacer, cambiar o modificarle para que fuincione major se los agradeceria!

  11. #11
    AH
    A
    COLUMBIAN!
    aha2940's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Colombia

    Posts
    2,425
    Quote Originally Posted by transam5.7LS1 View Post
    Hola, soy Nuevo en el foro, trataba de empezar mi tema pero me imagino aun no tengo la suficiente cantidad de posts para hacerlo. Hace como un año consegui una MVS4 que funciona mas o menos, no cambia muy bien de juego a juego pero se ve bien el monoitor. Mis planes son de desarmar y limpiar los circuitos ya que tiene mucho polvo.

    Algunos consejos que me recomienden para ponerla al 100%? O algo que recomienden hacer, cambiar o modificarle para que fuincione major se los agradeceria!
    Usualmente con estas máquinas que ya tienen algún tiempo es mejor cambiarle los condensadores, sobre todo en la parte de audio(para que suene como debe) y limpiar los conectores de los cartuchos (y los cartuchos mismos).

  12. #12
    Bashful Neophyte

    Join Date
    Jun 2013
    Location
    SW Texas

    Posts
    14
    Gracias por el consejo, ya lo hice. Tengo algunos juegos que no funcionan, un par de ellos se resetean al iniciar y no pasan de la pantalla de NEO GEO, se vuelven a iniciar. Compre un 161 en 1 y tambien tengo problemas, este cartucho si inicia y aparece el menu de seleccion, al escoger un juego, hace como que va a empezar y re reinicia de nuevo a la pantalla de seleccion de juego.

  13. #13
    Eager Beaver mastamuzz's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Canada

    Posts
    460
    Si te da problemas con otros slots y te resetea tu problema puede ser el 74LS138 que le da los cambios de cartucho si le aumentas la línea de poder a 5.2 te da respuesta pero no cambia los slots por qué el chip ya no va, ojo el subirle los voltios dañara otras cosas solo para prueba una vez no más, si tienes un voltímetro checa cuánto le entra las 4 slots son muy quisquillosas con la línea de poder.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •