Results 1 to 25 of 25

Thread: spannungswandler

  1. #1
    Armored Scrum Object
    Voodoohead's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Fürth

    Posts
    262

    spannungswandler

    hi leute.

    wies aussieht hab ich ein us neo geo in aussicht.
    es kommt leider mit einem random netzteil.
    meine 2 fragen sind nun folgende:

    1) soll ich ein orginal netzteil noch nachrüsten

    2) und viel wichtiger brauch ich einen spannungswandler und wen ja könnt ihr einen empfehlen?

    grüsse und danke schon ma

  2. #2
    Rasputin's Rose Gardener
    Hasuki-san's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    cologne

    Posts
    860
    Quote Originally Posted by Voodoohead View Post
    hi leute.

    wies aussieht hab ich ein us neo geo in aussicht.
    es kommt leider mit einem random netzteil.
    meine 2 fragen sind nun folgende:

    1) soll ich ein orginal netzteil noch nachrüsten

    2) und viel wichtiger brauch ich einen spannungswandler und wen ja könnt ihr einen empfehlen?

    grüsse und danke schon ma
    du müsstest erstmal definieren, was "Random Netzteil" ist. Ich nehme an, dass es bereits für den europäischen Raum Stecker besitzt, so dass sich ein Spannungswandler wohl erübrigt. Das wirst du aber relativ schnell daran erkennen, ob es 220V oder 110V ist. Ein Originalnetzteil ist sicherlich immer schöner, aber nicht zwingend, wenn die Kiste läuft. Die meisten Neos brauchen meines Wissens Spannungen um die 10V, von daher dürfte es da keine Schwierigkeiten geben. Nur wenige brauchen 5V, da wird es schon was schwieriger. Schau dir erstmal das "Random Netzteil" an und entscheide dann.

    We?ve risen up anew to drink the wine of vindication!

  3. #3
    Armored Scrum Object
    Voodoohead's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Fürth

    Posts
    262
    alles klar melde mich wieder, sobald ich genaueres weiss...


    ein kleine ergänzung noch...was würde mich denn ein orginal netzteil so kosten?
    Last edited by Voodoohead; 05-19-2015 at 06:28 AM.

  4. #4
    Rasputin's Rose Gardener
    Hasuki-san's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    cologne

    Posts
    860
    Quote Originally Posted by Voodoohead View Post
    alles klar melde mich wieder, sobald ich genaueres weiss...


    ein kleine ergänzung noch...was würde mich denn ein orginal netzteil so kosten?
    irgendwo zwischen 20,00 EUR und 40,00 EUR, sind leider nicht so billig. Bei einer losen Konsole ist das aber nicht so wichtig, denke ich

    We?ve risen up anew to drink the wine of vindication!

  5. #5
    Host for Orochi
    suicidekiller's Avatar
    Join Date
    Feb 2003
    Location
    Germany

    Posts
    1,279
    Ich würde dir prinzipiell ein deutsches Netzteil empfehlen. Außer schön aussehen bringt dir ein originales Netzteil gar nichts. Und du sparst dir das Gedöns mit dem Spannungswandler. Einfach rein und fertig.
    Hier übrigens ne Übersicht der Spannungen je nach Rev.:

    Pro Pow -> 5V 3A
    Pro Pow E -> 9V 1.2A
    Pro Pow 3 -> 10V 1A


    Quote Originally Posted by Pep
    Your nickname suits very well for someone who has decided collecting NGH

  6. #6
    Thou Shalt Not
    Question Rot.
    xsq's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Muenster, Germany

    Posts
    7,420
    yup, check die Revision von deiner Konsole und was die für ein Netzteil braucht, dann kaufst du dir ein ordentliches Neues. Orginal Netzteile sind auch nicht besser oder schlechter... geht ja nur um den Strom.

  7. #7
    Armored Scrum Object
    Voodoohead's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Fürth

    Posts
    262
    alles fürn sack der affenpimmel hat die konsole doch an jemand andren verkauft...ergo weiter warten...UNMUT!
    Last edited by Voodoohead; 05-19-2015 at 12:47 PM.

  8. #8
    Vanessa's Drinking Buddy
    BerryTogart's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Austria

    Posts
    1,208
    Spannungswandler machen was man will aber sind grausam - ich hab einen auf Amazon für meinen Saturn gekauft und das Ding brummt wie blöd auch wenn kein Strom drauf ist - bleibt demnach außer beim Gamen ausgesteckt
    Berries fighting game quest signature is under development - Completed NeoGeo MVS fighters so far: AoF, AoF2, AoF3, SS, SS2, SS3, SS4, KoF94, KoF95, KoF96, KoF97, KoF98, WH, WH2, WH2Jet, Waku Waku 7, FF, FF2, FFS, FF3, Savage Reign, Kizuna Encounter, Kabuki Klash, Galaxy Fight, Last Blade
    http://www.neo-geo.com/forums/showth...59#post3851759

  9. #9
    Armored Scrum Object
    Voodoohead's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Fürth

    Posts
    262
    ok gut zu wissen

  10. #10
    World's Greatest Poster Dr Shroom's Avatar
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    14 Branchland Ct, Ruckersville VA

    Posts
    18,495
    Ich benutze einfach ein deutsches Mega Drive 1 Netzteil.
    Quote Originally Posted by christoph View Post
    Is there no moderation, anywhere on this entire site?

  11. #11
    Paris-Dakar Rally Driver
    Dakar 2003
    papierkorb's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Freiburg, Germany

    Posts
    63
    Habe nix gegen Spannungswandler...dass viele brummen stimmt aber wohl leider...
    Hab für mein Neo Geo CD folgenen Spannungswandler, welcher bisher zumindest nicht brummt (denke auch nicht dass er damit noch anfangen wird ):
    http://www.amazon.de/gp/product/B001...ilpage_o00_s00
    Kommt aber natürlich immer drauf an welche Leistung der Spannungswandler haben muss...
    Für mein Cab nutze ich den hier (200Watt):
    http://www.amazon.de/gp/product/B008...ilpage_o03_s00
    Bin mit beiden vollkommen zufrieden.

  12. #12
    World Soccer '96
    dondi's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Germany

    Posts
    122
    Quote Originally Posted by Dr Shroom View Post
    Ich benutze einfach ein deutsches Mega Drive 1 Netzteil.
    bringt dir aber leider nix bei ner Pro Pow (5V) Konsole...
    NEO-GEO MAX 330 MEGA

  13. #13
    Host for Orochi
    suicidekiller's Avatar
    Join Date
    Feb 2003
    Location
    Germany

    Posts
    1,279
    Bin nun endlich auch soweit, dass ich für jede meiner Konsolen ein deutsches Netzteil habe. Es ist einfach angenehmer, als irgendwelche Riesentrafo-Konstruktionen an der Steckdose hängen zu haben. Hatte mir auch irgendwann mal so nen billig-Spannungswandler gekauft, das Brummen war mega-nervig. Musikgenuss ade. Meine japanische 360 hat diesem Nervbold dann glücklicherweise den Todesstoß versetzt


    Quote Originally Posted by Pep
    Your nickname suits very well for someone who has decided collecting NGH

  14. #14
    Chang's Grocer

    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Cologne

    Posts
    4,598
    Quote Originally Posted by suicidekiller View Post
    Bin nun endlich auch soweit, dass ich für jede meiner Konsolen ein deutsches Netzteil habe.
    Gratuliere, ist nicht bei jeder Konsole so einfach. Einem japanischen Saturn (Modell 2) das passende deutsche Netzteil zu verpassen kann echt stressig werden. Genauso ist es mit einer japanischen PS2 der ersten Generation.

  15. #15
    Host for Orochi
    suicidekiller's Avatar
    Join Date
    Feb 2003
    Location
    Germany

    Posts
    1,279
    Da hab ich zum Glück jeweils gechippte PAL-Versionen Lass mich raten: durch die interne Bauweise kannste für ein deutsches Netzteil gleich mal die Konsole öffnen? Das Problem hatte ich nur mit meiner US-XBox. Da gibt's aber zum Glück günstige deutsche Ersatznetzteile im Internet. Ansonsten war hauptsächlich das US-SNES schwierig, aber die Jungs ausm Circuit-Board haben dafür ne echt gute Adapterlösung mit nem Mega Drive 1 Netzteil gefunden. Funktioniert astrein.


    Quote Originally Posted by Pep
    Your nickname suits very well for someone who has decided collecting NGH

  16. #16
    Chang's Grocer

    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Cologne

    Posts
    4,598
    Die Adapterloesung ist mir bekannt -- Gruesse an dieser Stelle an Daniel "Xenogears" Bodden -- mit einer aehnlichen lassen sich auch problemlos ein Mega Drive, Mega-CD & das 32X auf einem Schlag mit Strom versorgen und zwar auch japanische mit 240V.

    Betreffend der deutschen Netzteile, so koennen diese aus deutschen in japanische Konsolen eingebaut werden, doch nicht jedes passt in jede Konsole. Wenn man nicht gerade Glueck hat, muss man ziemlich lange suche, denn von aussen kann man nicht erkennen, ob das richtige Netzteil drin steckt. Wie gesagt, Saturn & PS2 sind problematisch, PS1 & DC dagegen fast problemlos. Wenn es aber klappt, dann ist es auch super komfortabel.

  17. #17
    Rasputin's Rose Gardener
    Hasuki-san's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    cologne

    Posts
    860
    in meinem ganzen "NeoGeo-Leben" ist mir gerade mal eine 5V Konsole begegnet, alle anderen (und das waren einige) waren 10V. Von daher kann man dieses Risiko getrost eingehen, zumal auch dann nicht sofort die Welt untergeht, es funktioniert einfach nicht. Das Gerät macht nicht sofort den Abgang, jedenfalls bei mir nicht.

    We?ve risen up anew to drink the wine of vindication!

  18. #18
    Chang's Grocer

    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Cologne

    Posts
    4,598
    Quote Originally Posted by Hasuki-san View Post
    ...(und das waren einige)...
    Glaub' ich Dir auf's Wort. Ich habe noch nie so viele NG Konsolen auf einmal gesehen, wie bei Dir Jan ;).

  19. #19
    Yamazaki's Pupil

    SteveNK's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    UK

    Posts
    4,338
    I have no idea what any of this says, but spannungswandler is a great word.

  20. #20
    Calvin & Hobbes

    Rot's Avatar
    Join Date
    Jul 2003
    Location
    InChatKthx

    Posts
    9,159
    Quote Originally Posted by stevenk View Post
    I have no idea what any of this says, but spannungswandler is a great word.
    Der Faden ist etwa die Tatsache, dass sie denken, der Mitglied ... stevenk ist Homosexuell .

    xROTx

  21. #21
    Yamazaki's Pupil

    SteveNK's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    UK

    Posts
    4,338
    Quote Originally Posted by Rot View Post
    Der Faden ist etwa die Tatsache, dass sie denken, der Mitglied ... stevenk ist Homosexuell .

    xROTx
    213.jpg

  22. #22
    Chang's Grocer

    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Cologne

    Posts
    4,598
    Rechtschreibfehler: falsch: stevenk --> richtig: stevenc.

  23. #23
    Yamazaki's Pupil

    SteveNK's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    UK

    Posts
    4,338
    Quote Originally Posted by oliverclaude View Post
    Rechtschreibfehler: falsch: stevenk --> richtig: stevenc.
    I think it prudent that I backtrack a bit and do some google translate on this stuff before I dig myself a hole....

  24. #24
    Rasputin's Rose Gardener
    Hasuki-san's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    cologne

    Posts
    860
    Quote Originally Posted by oliverclaude View Post
    Glaub' ich Dir auf's Wort. Ich habe noch nie so viele NG Konsolen auf einmal gesehen, wie bei Dir Jan .
    ach Quark mit Suppe, deine Geräte sind so ultra modded, dass man sich da gar nicht mehr rantraut die nur anzufassen

    Stefan Kuntz was/is a great guy, european champion 1996. I have a mustache picture of him and thats really Village People like:
    stefan-kuntz.jpg

    and if you like the word "Spannungswandler" you may also like "Computerdrucker" whats written on his shirt. It sounds also very german, Achtung, Achtung !

    We?ve risen up anew to drink the wine of vindication!

  25. #25
    Chang's Grocer

    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Cologne

    Posts
    4,598
    Und gleich zur Klaerung fuer unsere Gaeste: FCK ≠ FUCK ;). Sondern: Lauter, lauter, Kaiserslautern!!!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •