Results 1 to 25 of 25

Thread: spannungswandler

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    Armored Scrum Object
    Voodoohead's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Fürth

    Posts
    262

    spannungswandler

    hi leute.

    wies aussieht hab ich ein us neo geo in aussicht.
    es kommt leider mit einem random netzteil.
    meine 2 fragen sind nun folgende:

    1) soll ich ein orginal netzteil noch nachrüsten

    2) und viel wichtiger brauch ich einen spannungswandler und wen ja könnt ihr einen empfehlen?

    grüsse und danke schon ma

  2. #2
    Rasputin's Rose Gardener
    Hasuki-san's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    cologne

    Posts
    858
    Quote Originally Posted by Voodoohead View Post
    hi leute.

    wies aussieht hab ich ein us neo geo in aussicht.
    es kommt leider mit einem random netzteil.
    meine 2 fragen sind nun folgende:

    1) soll ich ein orginal netzteil noch nachrüsten

    2) und viel wichtiger brauch ich einen spannungswandler und wen ja könnt ihr einen empfehlen?

    grüsse und danke schon ma
    du müsstest erstmal definieren, was "Random Netzteil" ist. Ich nehme an, dass es bereits für den europäischen Raum Stecker besitzt, so dass sich ein Spannungswandler wohl erübrigt. Das wirst du aber relativ schnell daran erkennen, ob es 220V oder 110V ist. Ein Originalnetzteil ist sicherlich immer schöner, aber nicht zwingend, wenn die Kiste läuft. Die meisten Neos brauchen meines Wissens Spannungen um die 10V, von daher dürfte es da keine Schwierigkeiten geben. Nur wenige brauchen 5V, da wird es schon was schwieriger. Schau dir erstmal das "Random Netzteil" an und entscheide dann.

    We?ve risen up anew to drink the wine of vindication!

  3. #3
    Armored Scrum Object
    Voodoohead's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    Fürth

    Posts
    262
    alles klar melde mich wieder, sobald ich genaueres weiss...


    ein kleine ergänzung noch...was würde mich denn ein orginal netzteil so kosten?
    Last edited by Voodoohead; 05-19-2015 at 06:28 AM.

  4. #4
    Rasputin's Rose Gardener
    Hasuki-san's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    cologne

    Posts
    858
    Quote Originally Posted by Voodoohead View Post
    alles klar melde mich wieder, sobald ich genaueres weiss...


    ein kleine ergänzung noch...was würde mich denn ein orginal netzteil so kosten?
    irgendwo zwischen 20,00 EUR und 40,00 EUR, sind leider nicht so billig. Bei einer losen Konsole ist das aber nicht so wichtig, denke ich

    We?ve risen up anew to drink the wine of vindication!

  5. #5
    Host for Orochi
    suicidekiller's Avatar
    Join Date
    Feb 2003
    Location
    Germany

    Posts
    1,276
    Ich würde dir prinzipiell ein deutsches Netzteil empfehlen. Außer schön aussehen bringt dir ein originales Netzteil gar nichts. Und du sparst dir das Gedöns mit dem Spannungswandler. Einfach rein und fertig.
    Hier übrigens ne Übersicht der Spannungen je nach Rev.:

    Pro Pow -> 5V 3A
    Pro Pow E -> 9V 1.2A
    Pro Pow 3 -> 10V 1A


    Quote Originally Posted by Pep
    Your nickname suits very well for someone who has decided collecting NGH

  6. #6
    Thou Shalt Not
    Question Rot.
    xsq's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Muenster, Germany

    Posts
    7,420
    yup, check die Revision von deiner Konsole und was die für ein Netzteil braucht, dann kaufst du dir ein ordentliches Neues. Orginal Netzteile sind auch nicht besser oder schlechter... geht ja nur um den Strom.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •