Page 43 of 53 FirstFirst ... 33394041424344454647 ... LastLast
Results 1,051 to 1,075 of 1313

Thread: Ano novo - vida nova!

  1. #1051
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    Quote Originally Posted by _rm_ View Post
    É o chamado:
    Perdeste uma oportunidade
    *clap hands*

    Viste o post desde o inicio e nunca disseste nada.
    Se sabias que não era como estava no esquema, poupavas-me alguns minutos valentes de vida que ninguém me devolve.

    Como disse, para a próxima mandam vir cabos vocês ( pagam e esperam ) ou perdem o vosso tempo para meter Master Systems a trabalhar.
    Cambada de know-it-all-but-never-moves-a-finger.

  2. #1052
    Galford's Armourer
    1up's Avatar
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Portugal

    Posts
    473
    lol, o que é se passou prá ai?
    ©ESPESSIALISTA DE PELACAS

  3. #1053
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    Quote Originally Posted by 1up View Post
    lol, o que é se passou prá ai?
    O mister especialista em PVM's Scart-to-bnc viu o esquema que meti e não soube dizer que estava errado.
    Simple as that, fiz o que o esquema dizia.
    Resultado - Não dá, tem de ser com pinout macho numa scart fémea. Não vejo muito o sentido disso, mas se funca assim, mudo
    para esse pinout.

    Às vezes ser um "fixe" dá nisto. Não anda um gajo a fazer filhos para não aturá-los, para depois ter que aturar os filhos dos outros

  4. #1054
    Mature's Make-Up Artist
    _rm_'s Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lisbon, Portugal

    Posts
    1,373
    Ehhh... Tem lá calma jovem, estava só no gozo contigo, já sabes como é que eu sou.

    Primeiro não vi o esquema porque no tlm não aparece e mesmo que tivesse visto não teria dito porque já não fazia ideia de como tinha feito o meu cabo.

    Relax, a jogar esses jogos MVS da treta e a ficar nervoso assim ficas velho depressa

  5. #1055
    Galford's Armourer
    1up's Avatar
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Portugal

    Posts
    473
    RM, o problema do teu Gradius foi fácil de detetar:

    eprom danificada


    eprom "muito provavelmente" danificada


    Quando ligas placa ela vai testar as program roms antes de ir para o jogo, mas se meteres em test mode ela vai testar as restantes eproms(backgrounds, sprites e provavelmente samples)


    A tua board: H3 corresponde às 4 eproms do lado esquerdo enquanto que as outras 4 são L3


    Versão que existe roms:


    A tua board é composta por 4 + 4 eproms de 1Mbit enquanto que a versão que está disponivel no mame é de 1 + 1 maskrom de 4Mbit.

    Já procurei na net e não consigo encontrar a tua versão, suponho que não esteja dumped. Deve ser uma early run ou algo do género.

    Já substitui a eprom que estava visivelmente danificada, o meu grande problema é que não tenho maneira de fazer crc checks com estas eproms. Portanto o que fiz foi dividir o ficheiro de 512Kb disponivel no mame em 4 e programei 2 eproms com a 2ª e 3ª parte do ficheiro, cheguei à conclusão que com a 2ª parte os glitches são menores portanto penso ser esta a parte correspondente.

    O problema é fácil de resolver, vai é demorar um pouco, no limite retira-se todas as sprite eproms e coloca-se 2 de 4Mbits, ou então coloca-se mais 7 sockets e vai-se testando.
    Com a probe não detetei nada de anormal, isto com as eproms, basta 1bit estar diferente para a eprom estar corrompida e o fdd é que não tenho maneira de ver se está ou não.

    Ainda estou a pensar na melhor maneira de resolver isto, mas de momento não estou a ver outra solução a não ser retirar as restantes 7 eproms...
    ©ESPESSIALISTA DE PELACAS

  6. #1056
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    Quote Originally Posted by 1up View Post
    O problema é fácil de resolver, vai é demorar um pouco, no limite retira-se todas as sprite eproms e coloca-se 2 de 4Mbits, ou então coloca-se mais 7 sockets e vai-se testando
    Acho que o mais facil mesmo para safar isso é mesmo sacar fora as eproms e meter 2 sockets e usar o romset do MAME.

    É mesmo preciso ter azar para apenas uma eprom estar em coma e não haver romset disso dumped ainda...

  7. #1057
    Mature's Make-Up Artist
    _rm_'s Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lisbon, Portugal

    Posts
    1,373
    Este homem não para, hehehe. BOA!

    E se tentarmos ver alguém que possa ter isso? Será que o system 11 não tem?
    No limite, se essa versão for undumped podemos dessoldar todas (e mete-se sockets) e fazemos o dump.

    Mas no final teremos sempre de alterar de 4 para 2 eproms. Isso implica alguma coisa em termos de jumpers? E os furos no PCB, pela imagem parecem estar em sítios diferentes, ou sou eu que não estou a ver bem a coisa?

    EDIT - GUARDA OS MEUS EPROM STICKERS MALANDRO
    Last edited by _rm_; 05-24-2015 at 04:43 AM.

  8. #1058
    Mature's Make-Up Artist
    _rm_'s Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lisbon, Portugal

    Posts
    1,373
    @ 1up - Há a expressão "green with envy" mas eu acabei de criar a "blue with envy"

    Ontem à noite dei uma vista de olhos no Ebay e o teu amigo "ovelha nova" tinha acabado de colocar um Tamashii azul...

    E pronto...

  9. #1059
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    Quote Originally Posted by _rm_ View Post
    E os furos no PCB, pela imagem parecem estar em sítios diferentes, ou sou eu que não estou a ver bem a coisa?
    O que importa é onde vão parar as address lines onde os sockets vão ficar.
    Muitas companias faziam isso. Por exemplo tive duas revisions do WRC. A placa tinha os traces todos nos mesmos sitios, mas a Gaelco juntava as Mask Roms ( maiores, claro! ) entre esses pontos já feitos na board para reduzir roms de uma revision para a outra.

    Acho que não tinha nada de jumpers. Se não me engano, isso funcionava um pouco como quando reprogramas uma eprom de 4Mbit numa de 8, em que tens de duplicar a image file.

    Mas antes de passar por esse "calvário" , dá um toque ao teu amigo Sistema Onze
    De certeza que poupava imenso trabalho se ele o tivesse.

  10. #1060
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    bem, olhei melhor agora para a diferença entre essas duas revisions, e parece não deve dar tão facilmente para meter só duas roms nessa board.

    A versão de duas mask roms, usa masks de 40~42pins ( pelo menos parece ) enquanto as eproms são de muito menor pinagem.

    Melhor mesmo é o Sistema Onze dar uma ajudinha

  11. #1061
    Mature's Make-Up Artist
    _rm_'s Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lisbon, Portugal

    Posts
    1,373
    Exacto, algumas boards têm lá os furos mas tapados com solda, basta remover e podes meter outras eproms, o que não parece ser o caso.

    Deixa o 1up dizer de sua justiça e se for preciso dou um toque ao sistema.

    Esta versão deve mesmo ser mais antiga porque a mais "comum" tem o silcscreen exacto para as minhas eproms na mesma, foi certamente um update para reduzir custos.
    Last edited by _rm_; 05-24-2015 at 05:26 AM.

  12. #1062
    Galford's Armourer
    1up's Avatar
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Portugal

    Posts
    473
    Epah tou na beach a apanhar um escaldão. Mais logo já vejo o que escreveram com mais atenção.
    ©ESPESSIALISTA DE PELACAS

  13. #1063
    Galford's Armourer
    1up's Avatar
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Portugal

    Posts
    473
    Então é assim, acho que não me expliquei bem no post:

    - Mais do que uma eprom está danificada ou corrompida, aquela que coloquei na foto, dava para ver mesmo que estava danificada, foi a unica que troquei, mas de certeza que há mais, tudo aponta para ai. A placa deve ter levado uma pancada naquela zona, aquela eprom estava partida na parte de baixo, mesmo na zona da janela.

    - O que está assinalado a vermelho são as eproms relativas aos sprites, conjunto de 4 + 4 eproms de 1 Mbit.

    - Provavelmente a Konami para reduzir custos, colocou essas 4 eproms numa unica maskrom de 4 Mbits, sendo esta a versão que existe romset. Estas maskroms costumam ser non-jedec, portanto compativeis com 27c400/27c4000 ou 27c4100, são de 40 pins.

    - As de 4Mbits estão na mesma área mas não no mesmo sitio das de 1Mbit, se repararem, várias placas da konami têm estes spots, para se poder jogar com os tamanhos das eproms/masks.


    - A solução de retirar tudo e colocar 2 eproms de 4 Mbits é mesmo em ultima instancia, só se eu tiver mesmo a certeza que divindido o rom que está no romset de 512K por 4 o código não seja igual ao conjunto daquelas 4 eproms(atenção que são duas secções diferentes, dai os erros no test menu).

    - Sinceramente acredito que o código seja igual, portanto vou retirar mais eproms da placa e comparar o conteudo com o ficheiro que dividi por 4. Ao fazer isto e se o código for igual, então é uma questão de tempo até achar as que estão danificadas.

    - É altamente improvavel que o system11 tenha estas roms, o tipo é um dos poucos no planeta a comprar placas para fazer dumps e a enviar para o pessoal do MAME, portanto se os roms não existem é porque ele ainda não as apanhou.

    Sei que parece um pouco confuso, mas também não consigo explicar melhor... lol

    Amanhã já volto a ela, agora vou-me dedicar a arranjar aqui um spot para o PVM no escritório.


    PS: RM, compraste um dodonpachi DOJ? o meu afinal também é azul, tinha ficado com a ideia de era vermelho mas não.
    As eproms danificas vão ficar guardadas para depois sacares os stickers.
    ©ESPESSIALISTA DE PELACAS

  14. #1064
    Mature's Make-Up Artist
    _rm_'s Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lisbon, Portugal

    Posts
    1,373
    Quote Originally Posted by 1up View Post

    - É altamente improvavel que o system11 tenha estas roms, o tipo é um dos poucos no planeta a comprar placas para fazer dumps e a enviar para o pessoal do MAME, portanto se os roms não existem é porque ele ainda não as apanhou.

    Amanhã já volto a ela, agora vou-me dedicar a arranjar aqui um spot para o PVM no escritório.


    PS: RM, compraste um dodonpachi DOJ?
    -Depois de o ter escrito foi o que eu pensei. Mas se conseguires dividir o código, então é apenas uma questão de ir dessoldando até descobrir que outras estão danificadas e pode manter-se as 8 eproms, é isso?

    - E o "Patrão Video Monitor"? O que dizes disso?

    - Couldn't help it

  15. #1065
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    Quote Originally Posted by _rm_ View Post
    - E o "Patrão Video Monitor"? O que dizes disso?
    Gostei "PVM"

    BVM será "Boss Video Monitor" then

  16. #1066
    Galford's Armourer
    1up's Avatar
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Portugal

    Posts
    473
    Quote Originally Posted by _rm_ View Post
    -Depois de o ter escrito foi o que eu pensei. Mas se conseguires dividir o código, então é apenas uma questão de ir dessoldando até descobrir que outras estão danificadas e pode manter-se as 8 eproms, é isso?

    - E o "Patrão Video Monitor"? O que dizes disso?

    - Couldn't help it
    Sim, basicamente é isso, o código já o dividi e já gravei uma eprom com uma parte dele(a que substitui), não tenho maneira de o comprovar a 100% mas acho que o código que lá está está correto. As outras eproms já devo conseguir ler o código, aquela como estava danificada, era impossível.

    O PVM é top, já arranjei um cantinho para ele no escritório, liguei a mvs2 que tenho consolizada e comprei um par de colunas de pc para ter um som com mais qualidade que a coluna do monitor . Tive a a brincar um pouco no service menu daquilo, parece a ser bastante simples e muito fácil de acertar.

    Já sabes quais são as diferenças dos jogos(dodonpachi doj) board e pgm2? por aquilo que li há uns tempos, acho que o da PGM2 tem um suposto "easy mode" mas de resto não me lembro de ler mais nada sobre outras diferenças.
    ©ESPESSIALISTA DE PELACAS

  17. #1067
    Mature's Make-Up Artist
    _rm_'s Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lisbon, Portugal

    Posts
    1,373
    Quote Originally Posted by Atro View Post
    Gostei "PVM"

    BVM será "Boss Video Monitor" then
    Total Boss, o T não se lê no acrónimo, hahaha

  18. #1068
    Mature's Make-Up Artist
    _rm_'s Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lisbon, Portugal

    Posts
    1,373
    Sim, tem um Easy mode mais fácil que o black label mas o normal é o equivalente ao white label.

    O som soa ligeiramente diferente porque o chip é diferente e aparentemente tem umas vantagens e desvantagens em alguns aspectos.

    Mas o gameplay (o mais importante) é virtualmente identico.

  19. #1069
    Galford's Armourer
    1up's Avatar
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Portugal

    Posts
    473
    Atro, o Hori stick parece estar a funcionar bem, joguei o prehistoric isle 2 do principio ao fim e não detectei nada de anormal.
    ©ESPESSIALISTA DE PELACAS

  20. #1070
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    Quote Originally Posted by 1up View Post
    Atro, o Hori stick parece estar a funcionar bem, joguei o prehistoric isle 2 do principio ao fim e não detectei nada de anormal.
    Esse gajo é bizarro. Só quer trabalhar com material SNK.

    Mesmo assim "xoxo" como está, o que achas?
    Ele bem modificado fica uma máquina de Stick também.
    Os turbos dão imenso jeito para certos shooters.

  21. #1071
    Galford's Armourer
    1up's Avatar
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Portugal

    Posts
    473
    Quote Originally Posted by Atro View Post
    Esse gajo é bizarro. Só quer trabalhar com material SNK.

    Mesmo assim "xoxo" como está, o que achas?
    Ele bem modificado fica uma máquina de Stick também.
    Os turbos dão imenso jeito para certos shooters.
    Ok 5€ shipped
    ©ESPESSIALISTA DE PELACAS

  22. #1072
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    epá... isso do shipped é que está a complicar o deal pá
    I need it. Sorry

  23. #1073
    Galford's Armourer
    1up's Avatar
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Portugal

    Posts
    473
    Lá se vão 10 paus que podia ganhar no olx a flipar isso, na volta vendia isso no próprio dia e ainda ficava cheio de remorsos, é melhor assim.
    ©ESPESSIALISTA DE PELACAS

  24. #1074
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    Quote Originally Posted by 1up View Post
    Lá se vão 10 paus que podia ganhar no olx a flipar isso, na volta vendia isso no próprio dia e ainda ficava cheio de remorsos, é melhor assim.
    Overmorte mode on hein?

  25. #1075
    Galford's Armourer
    1up's Avatar
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Portugal

    Posts
    473

    GRADIUS III - FIXED

    Infelizmente, o código das eproms do gradius III não é identico ao romset que está no mame, portanto não foi possivel reparar o jogo usando as eproms originais.




    Consegui ler todas as eproms à excepção da danificada. É provavel que mais 1 ou 2 destas eproms tenham código corrupted, de momento não é possivel confirmar, visto o código não estar disponivel online.



    O resultado final não é o mais bonito...


    Mas o jogo agora funciona, o lcd tem uma imagem merdosa, mas acho que dá para perceber.






    RM, amanhã já te mando os dumps das eproms que consegui ler. O que te aconselhava fazer era depois enviares isso para o system11 para o gajo estar atento e ver se encontra uma board destas.
    Quando esta versão estiver disponivel no MAME, tiras os sockets, colocas 8 sockets para as de 1Mbit e substituis as que tiverem danificadas, assim ficas com o jogo o mais original possivel.


    Durante a semana já dou uma vista de olhos nas outras "pelácas".
    ©ESPESSIALISTA DE PELACAS

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •