Page 3 of 53 FirstFirst 123456713 ... LastLast
Results 51 to 75 of 1313

Thread: Ano novo - vida nova!

  1. #51
    Mature's Make-Up Artist
    _rm_'s Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lisbon, Portugal

    Posts
    1,373
    Quote Originally Posted by 1up View Post
    Como é pessoal? novidades? o que é que têm andado a jogar?

    Esta semana chegou um brinquedo novo

    Attachment 12304Attachment 12305
    Um dos meus jogos preferidos, tenho 3 mas só 1 é que está a 100%.
    Grande malha!

  2. #52
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    Quote Originally Posted by 1up View Post
    Como é pessoal? novidades? o que é que têm andado a jogar?

    Esta semana chegou um brinquedo novo

    Attachment 12304
    Fico feliz da minha supergun dar para te ires orientando com isso

    E sim, como podes ver, essa board tem aí 2 conectores extra no canto interior esquerdo.
    São para ligares os Harness'es para o 3P e 4P.
    Arranja-me o pinout disso ( deve estar no manual da board ) e faço-te conectores para ligares mais dois comandos.

  3. #53
    Galford's Armourer
    1up's Avatar
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Portugal

    Posts
    473
    Eu acho que elas todas têm esses 2 conectores, o que difere mesmo é a versão da board ou dos roms, não sei bem, se reparares na imagem o interface só dá para 2 players.

    Talvez o _rm_ possa confirmar esta informação.

  4. #54
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    Não tenho a certeza, mas é possivel que a propria bios da board só aceite entrada do 3º e 4º player
    se houver ligação.

    pelas minhas contas, as ligações aos pinos deveriam ser as seguintes :

    01 - up
    02 - down
    03 - left
    04 - right
    05 - A ( shoot )
    06 - B ( jump )
    07 - C ( slide )
    08 - Player Start
    09 - Ground
    10 - +5V
    11 - Coin count +1
    12 - ?
    13 - ?
    14 - ?
    15 - ?

    Ricardo, alguma info disto?

  5. #55
    Mature's Make-Up Artist
    _rm_'s Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lisbon, Portugal

    Posts
    1,373
    Não tem nada a ver com a BIOS, tem a ver com a ROM Version.
    Para alterares para quatro jogadores basta gravares as 4 EPROM de video com a mesma versão da tua região mas com a opção 4 players.

    Jogar isto a 4 deve ser épico!

    Quanto ao pinout tenho isso guardado algures, posso procurar se quiserem fazer uma brincadeira dessas. Claro que se pode sempre gravar 4 Eproms suplentes para não "estragar" as originais, elas também são regraváveis mas vais danificar o autocolante se o retirares, ainda por cima são eproms baratas.

  6. #56
    Mature's Make-Up Artist
    _rm_'s Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lisbon, Portugal

    Posts
    1,373
    EDIT - Confirmei no manual e aqui fica o print screen para caso queiram fazer uma coisa mesmo a sério, possam inclusivamente usar o color code original do cabo:

    avPfwLS.jpg
    Last edited by _rm_; 03-15-2014 at 05:45 AM.

  7. #57
    Galford's Armourer
    1up's Avatar
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Portugal

    Posts
    473
    Sim, jogar a este jogo em 4p deve ser qualquer coisa, mas isto para jogar em 2p já não se encontra ninguém :P portanto 4p nem vale a pena estar com o trabalho.

    Estou para receber uma placa da konami que vem com o adaptador 4p, é um jogo de basket(run&gun), algum de voçês sabe se o adaptador dá para todas as boards konami? nâo consigo encontrar grande coisa na net.

    Outra coisa que me desiludiu um pouco foi estas boards não guardarem os scores, tinha a vaga ideia de que guardavam.

  8. #58
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    em boa verdade não vejo aí nenhuma pilha. isso explica talvez o porquê de não guardar os HS.

  9. #59
    Mature's Make-Up Artist
    _rm_'s Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lisbon, Portugal

    Posts
    1,373
    Quote Originally Posted by 1up View Post
    algum de voçês sabe se o adaptador dá para todas as boards konami? nâo consigo encontrar grande coisa na net.
    Varia de modelo para modelo, alguns são compatíveis mas muitos não são.

    O run & gun acho que também é um PCB da série GX de hardware, pode ser que te safes...
    Last edited by _rm_; 03-15-2014 at 12:22 PM.

  10. #60
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    E lá anda a lagartada toda estérica por mais um joguinho com golo irregular ^_^'

    Chorem agora tb

  11. #61
    Lasso Champion
    Professor Denim's Avatar
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Where the Eagles land and the Lions cry

    Posts
    1,591
    vi agora no telejornal de cá, o movimento BASTA que fizeram á porta antes do jogo....que comédia....lol. A sério, se for este ano a portugal vou me fazer sócio do sporting.

  12. #62
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    Quote Originally Posted by Professor Denim View Post
    A sério, se for este ano a portugal vou me fazer sócio do sporting.
    Fogo... Não te chega ser apenas um simples adepto como todos os outros?
    Olha-me para este! A querer ter acesso à comédia antes dos outros todos ^________^'

    hihihihi !!!!

    Estamos a 4 ( por enquanto ) , e se por qualquer motivo de azar deixamos pontos na Madeira,
    lá vão ficar estéricos óutra vez...

  13. #63
    Lasso Champion
    Professor Denim's Avatar
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Where the Eagles land and the Lions cry

    Posts
    1,591
    Quote Originally Posted by Atro View Post
    Estamos a 4 ( por enquanto ) , e se por qualquer motivo de azar deixamos pontos na Madeira,
    lá vão ficar estéricos óutra vez...
    ainda não foi desta....e a choradeira continua..

  14. #64
    Galford's Armourer
    1up's Avatar
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Portugal

    Posts
    473
    @_rm_ onde encontras a informação relativa às eproms a utilizar quando tens mask roms danificadas nos cartuchos mvs? Ando à procura desta info no google mas não consigo encontrar nada de relevante.

    Preciso de uma M1 para o meu garou motw que diz que tem a dita rom danificada e não dá som e preciso também de uma p1 para o meu sengoku 2, o jogo vinha sem esta rom, alguem a retirou e claro, não funciona.

    abraços

  15. #65
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    Quote Originally Posted by 1up View Post
    @_rm_ onde encontras a informação relativa às eproms a utilizar quando tens mask roms danificadas nos cartuchos mvs? Ando à procura desta info no google mas não consigo encontrar nada de relevante.

    Preciso de uma M1 para o meu garou motw que diz que tem a dita rom danificada e não dá som e preciso também de uma p1 para o meu sengoku 2, o jogo vinha sem esta rom, alguem a retirou e claro, não funciona.

    abraços
    Tens de ver o tamanho da ROM primeiro.

    Se for por exemplo uma de 8Mbit, procura por 27c800.
    Vai com calma. Mesmo havendo Google e Youtube, não se aprende tudo num dia

    Se forem roms acima de 8Mbit, tens de ter Eeproms de 42pins.
    As roms até 8Mbit usam apenas 40pins.
    Last edited by Atro; 04-06-2014 at 05:26 PM.

  16. #66
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    Este link é suficientemente explicito para saberes tb o que usar.

    http://retrogooning.com/wiki/Neo_geo_bootlegs

    Podes eventualmente reaproveitar chips de bootlegs de Puzzle Bobbles para roms de outros jogos.

    O problema é que o tamanho de cada um não é igual.
    Os mais comuns de arranjar são de 4 Mbit dos PBobbles.

    Muitos roms de som usam chips de 8Mbit.

  17. #67
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    Tens também um turco aqui nas boards que vende-te as eeproms já programadas do jogo que quiseres.

    é o Purple.

    O gajo leva é séculos a responder, mas poupas trabalho.
    É Só pagares e esperares pelo correio.

    Quanto à parte de des-soldares a rom danificada do cart... good luck with that... -_-
    É altamente frustrante tentar sacar esses sem fazer merda.

    As eeproms, por norma saiem bem. Porque já lá andou um carniceiro a foder aquilo tudo com bootlegging.
    numa board do PBobble, as eep's sairam bem. Tentei sacar as da SNK, e custou pra crl.
    Os pontos de solda são minusculos e mesmo metendo estanho para ajudar a sacar a soldadura, não é facil.

  18. #68
    Galford's Armourer
    1up's Avatar
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Portugal

    Posts
    473
    thanks, tenho que ir olhar para as boots que tenho por aqui para ver o que é que lá, mais ou menos já entendi o conceito, este site também parece a ter informação util:

    http://wiki.xtronics.com/index.php/H...Stuff_About.3F
    Last edited by 1up; 04-06-2014 at 05:52 PM.

  19. #69
    Mature's Make-Up Artist
    _rm_'s Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lisbon, Portugal

    Posts
    1,373
    O Atro já respondeu o que havia a dizer, basicamente pegas na dump da rom (do MAME por exemplo) para veres o tamanho e procuras por uma rom compatível, não há outra forma.

    Por exemplo:
    Pegas no .bin e tem 256K. Isso quer dizer que vais precisar de 256Kx8Bit = 2Megabit. Uma 27C020 é compatível. A lógica é esta.

    @Atro
    Hoje levei uns pcbs MVS para testar lá no trabalho, usei uma pistola de chupar solda pneumática de uma estação Weller profissional, parecia que a solda queria sair de lá sozinha sai mesmo na boa.

    E o Super Dodge Ball está a bombar, afinal era uma minúscula falha numa pista. Ainda estou para saber como cortaram uma pista num PCB dentro da shell

  20. #70
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    Quote Originally Posted by _rm_ View Post
    @Atro
    Hoje levei uns pcbs MVS para testar lá no trabalho, usei uma pistola de chupar solda pneumática de uma estação Weller profissional, parecia que a solda queria sair de lá sozinha sai mesmo na boa.

    E o Super Dodge Ball está a bombar, afinal era uma minúscula falha numa pista. Ainda estou para saber como cortaram uma pista num PCB dentro da shell
    Cool! Estações da Weller = Top !!! Isso dá um jeitão!

    Tenho aqui a CPS2 do Super Street Fighter 2 em casa.
    fui buscá-la à casa do Tiago.
    Ele tem urgentemente que mudar de ventoinha nisto! É impressionante o barulho e trepidação que esta merda faz!

    Mas o mais grave nem é isso! Os CARNICEIROS dos operadores que mexeram nisto, chantaram o Kick Harness ao conector jamma,
    e tinhas vários botões no mesmo sitio!
    Tipo, carregavas no Medium Kick, sai-te Medium Kick ou Medium Punch. é aleatório!
    On top of that, tinham isso conectado aos creditos tb... -____- damn it!

  21. #71
    Mature's Make-Up Artist
    _rm_'s Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lisbon, Portugal

    Posts
    1,373
    Quote Originally Posted by Atro View Post
    Mas o mais grave nem é isso! Os CARNICEIROS dos operadores que mexeram nisto, chantaram o Kick Harness ao conector jamma
    Eu não te falei que também apanhei uma assim? Pelo menos era só o HK,lol.

    A minha System 18 já tem um Pacemaker, depois meto foto

  22. #72
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    Quote Originally Posted by _rm_ View Post
    Eu não te falei que também apanhei uma assim? Pelo menos era só o HK,lol.

    A minha System 18 já tem um Pacemaker, depois meto foto
    LOL !!! E depois falas dos "Phoenix'ers" ^____^'

    Btw, vi o tópico que respondeste ao "plea" do nerdy... aquele pin da CPS2 é mesmo um FDP para tirar.
    Não há forma de sacar aquilo sem usar um sledgehammer?

  23. #73
    Galford's Armourer
    1up's Avatar
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Portugal

    Posts
    473
    _rm_, presumos que estejas a falar da dd crew, também vou gostar de ver essa foto.

    já agora sabes se boards system32 são fáceis de trocar? sei que tens pelo menos uma. Não há muita informação sobre estas placas na net.

  24. #74
    Who?
    Atro's Avatar
    Join Date
    Jan 2002
    Location
    Game Room.

    Posts
    8,311
    Quote Originally Posted by 1up View Post
    _rm_, presumos que estejas a falar da dd crew, também vou gostar de ver essa foto.

    já agora sabes se boards system32 são fáceis de trocar? sei que tens pelo menos uma. Não há muita informação sobre estas placas na net.
    Se te estás a referir à parte do ajuste dos +5V, convém referires. Ele não é nenhum bruxo! ^^
    A gente os dois é que já nos entendemos de olhos fechados com essas mariquices ^^

  25. #75
    Galford's Armourer
    1up's Avatar
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Portugal

    Posts
    473
    Quote Originally Posted by Atro View Post
    Se te estás a referir à parte do ajuste dos +5V, convém referires. Ele não é nenhum bruxo! ^^
    A gente os dois é que já nos entendemos de olhos fechados com essas mariquices ^^

    não percebi. Estava-me a referir se ele fez alguma manutenção em relação à pilha da placa e também me estava a referir às placas sega system 32, se as main boards são todas compatíveis ou não.

    http://segaretro.org/Sega_System_32

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •