Page 17 of 17 FirstFirst ... 71314151617
Results 401 to 417 of 417

Thread: al cane di mustafà: l'emulazione tosta

  1. #401
    today forever Fran's Avatar
    Join Date
    Sep 2000
    Location
    .

    Posts
    16,375
    leone arrabbiato rulla per davvero alla fine ? no idea

    da quanto ho capito è emulazione software,alla mame (o come doveva essere cen ?)
    cen che,btw,è ancora vivo ? pare di sì
    https://forums.cen64.com/

    quindi gpu ininfluente,solo cpu
    aka ci vuole i7 lago caffè o parente stretto per rullare

    https://www.libretro.com/index.php/p...lion-released/

    marione
    https://www.youtube.com/watch?v=ncJXxHi2_2g
    bio 2
    https://www.youtube.com/watch?v=rT8_4wqL4n8
    banjolà
    https://www.youtube.com/watch?v=2tVZSUqJuZ8
    conker
    https://www.youtube.com/watch?v=lhCNpTH4sIs
    killer ins
    https://www.youtube.com/watch?v=a2-RAkeHt64

    va bene,ma io vorrei vedere shiren e densha de go :\

    appendice triste in vista della fine :
    https://www.reddit.com/r/fightcade/c..._a_simple_fix/
    Last edited by Fran; 11-08-2017 at 08:55 PM.
    https://www.youtube.com/user/FranThirdStrike



    - morrissey makes stalking cool and alright and only morrissey can do that -

  2. #402
    today forever Fran's Avatar
    Join Date
    Sep 2000
    Location
    .

    Posts
    16,375
    hanno aggiunto akai katana nel mame ed è subito dopo uscita *altra* versione nuova di demul fatta più o meno apposta
    cioè,boh
    ma concentrati su dreamcast / atomiswave / naomis che è lo scopo dell'emu e chiedono severamente cure
    cazzo me ne frega che aggiungi akai katana quando già andrà benone nel mame (salvo i soliti rallentamenti non emulati)
    vabeh

    ho visto thread buffo dove ognuno dice la sua su miglior emulatore per sconfiggere la fame nel mondo
    tutte cose già sapute ma può essere ok per consoles per le quali non ho attenzione / interesse al momento (esempio,psp)
    https://www.reddit.com/r/emulation/c...ith_this_list/

    una cosa che ho notato è che dicono ciò
    Mupen64(Plus) +solid accuracy +open-source, cross-platform, and versatile +Libretro core -no GUI, command line-only -uses same plugin system as Project64 Overall: 8.5/10
    ed io nella pagina precedente

    visto anche che parlano di plug ins (fail) miracolosi per n64
    ma ormai è evidente che emulazione decente del 64 non accadrà mai
    comunque i cool kids pare indirizzino a questo ora
    https://m64p.github.io/
    ho provato e..domanda..
    hmm,forse devo riprovare
    no idea del perchè non abbia funzionato per me
    certo che se è al pari di project64 stiamo messi bene..

    edit - altro frontefine ma ultimo a testare
    http://m64py.sourceforge.net/

    edit 2 - riprovato e..zac



    proprio quel pacchetto gui+emu non vuole saperne di partire per me
    proverò su altri pc's
    forse a sto punto è più facile davvero usare emu barebone senza gui
    Last edited by Fran; 11-16-2017 at 08:35 PM.

  3. #403
    today forever Fran's Avatar
    Join Date
    Sep 2000
    Location
    .

    Posts
    16,375
    @ kale

    stavo provando speed up roba caverna in 191
    c'è una cosa che non mi torna :
    fino a tot versioni fa,per non dover aggiungere voce ad ogni bat,cambiavo direttamente la voce del filtro grafico merda nel mame.ini
    ora non riesco a crearlo usando il solito -createconfig
    mi sta sfuggendo qualcosa di banale,suppongo ?

    inoltre,sulla cosa del model 3
    tizio magicale ed altro stanno rullando l'impossibile da tempo,è tutta roba che vola alta sopra la mia testa ma whoa
    alcuni threads

    http://www.supermodel3.com/Forum/vie...php?f=7&t=1344

    http://www.supermodel3.com/Forum/vie...php?f=7&t=1449

    http://www.supermodel3.com/Forum/vie...php?f=7&t=1399

    http://www.supermodel3.com/Forum/vie...php?f=7&t=1343

    http://www.supermodel3.com/Forum/vie...php?f=7&t=1420

    etc

    sequestrate harry ed incatenatelo sulla roba namco tipo sys21,22,23,etc

    [comunque virtua 3 non è ancora pefetto.. ]
    Last edited by Fran; 11-20-2017 at 11:47 AM.

  4. #404
    Krauser's Shoe Shiner
    LordKale's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Napoli, Italy

    Posts
    245
    Quote Originally Posted by Fran View Post
    @ kale

    stavo provando speed up roba caverna in 191
    c'è una cosa che non mi torna :
    fino a tot versioni fa,per non dover aggiungere voce ad ogni bat,cambiavo direttamente la voce del filtro grafico merda nel mame.ini
    ora non riesco a crearlo usando il solito -createconfig
    mi sta sfuggendo qualcosa di banale,suppongo ?
    Cosa contiene il file batch esattamente?

  5. #405
    today forever Fran's Avatar
    Join Date
    Sep 2000
    Location
    .

    Posts
    16,375
    hmm
    sì,molto banalmente voleva "mame -cc"
    in passato avevo usato certamente -createconfig ma ora (?!) pare sia questo

    suppongo siano cambiate le cose anche dentro mame.ini ? forse no
    quale è la voce da mettere a 0 per ottenere lo stesso effetto di -nofilter nei batches ?
    prima era nosnapbilinear per gli snaps (?!) e non ricordo quale per video

    dovreste davvero levare come possibile default il filtro attivato , è insostenibile
    non capita con tutte le modalità video ma..sì,è come se fosse il default
    non va bene :\

    hai visto che rullone harry,btw ?

    edit - ok,trovata la voce per il filtro merda

    Last edited by Fran; 11-20-2017 at 11:03 PM.

  6. #406
    today forever Fran's Avatar
    Join Date
    Sep 2000
    Location
    .

    Posts
    16,375
    suppongo fitti in emulazione,sono sempre in dubbio su questo
    ma è uscito scummvm 2.0 o cmq sta per
    non malaccio
    http://www.scummvm.org/

    la cosa importante comunque è questa
    http://caps0ff.blogspot.it/2017/11/t...us-update.html
    almeno,spero
    forse
    si tratta di roba usata dal model 1 e 2
    specialmente pietoso lo stato di virtua fighter 1 in mame
    dato come working ma imperfetto ma in realtà dovrebbe essere flaggato come non funzionante aka rossone
    dita incrociate ma non saprei
    magari kale potrebbe dirci di più ?

    ed infine quote del giorno

    D3D has not been discontinued - DDRAW was
    Not sure why you don't have D3D, but you need Direct X9.0c installed to run it. Even -video bgfx would be an improvement over GDI. That even makes pacman slow

  7. #407
    Krauser's Shoe Shiner
    LordKale's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Napoli, Italy

    Posts
    245
    https://mamedev.emulab.it/kale/2017/...ember-roundup/

    Un buon mese di Novembre.

    TGP è dito, non aiuta il coding all'acqua di rose del Model 1/2.

  8. #408
    today forever Fran's Avatar
    Join Date
    Sep 2000
    Location
    .

    Posts
    16,375
    bravo kale

    io spero sempre in un progresso system 12 che fixi bug orologio / time release characters
    e le grafiche non perfette

    è uscito nuovo video (ne escono 3281 al giorno) emu play3 per far ingolosire i geppi e farli foraggiare / ungere su patreone

    RPCS3 Improvements: GoW, Uncharted, LBP, R&C, WipEout, Gran Turismo, inFamous and more!
    https://www.youtube.com/watch?v=q-ApI7L-Slk

    e pippone tecnico
    https://rpcs3.net/blog/2017/12/01/rp...aa-exclusives/

    ok ma red dead redem,metal gear e last of us ?

    ora voglio dare aggiornamento su mio tool preferito per testare cpu
    ridge racer in mame
    provato 192 e valori sono stabili (33-34 %,fermo alla partenza e dopo che gli altri hanno sloggiato)
    ecco chart postata nel passato
    sto sempre usando BUONARROTI

    106 34 (20/60 fps)
    115 33
    125 12
    135 12
    145 11
    155 10
    165 3
    171 34


    buffo gpu usage 0% e cpu usage 90%
    cioè,è quello che dovrebbe essere ma non capisco perchè 90% e non 100%

    ma attenzione perchè all'orizzonte si staglia GILGAMESH JUNIOR
    a prima cosa che farò con sta cpu pacco è testare ridge
    vi farò sapere
    secondo voi i3 pakko le ficca al quad core del 2008 ?
    vedremo ma secondo me no
    ah
    gilgamesh è junior ma dovrebbe trasformarsi in SENIOR quando cambierò motherboard e quindi cpu
    punto ad un 3770 o migliore i5 di quella gen ma ci vorrà tempo
    quando tornano le rondini nel 2018,suppergiù
    una nazione trattiene il fiato

    Last edited by Fran; 12-04-2017 at 12:14 AM.

  9. #409
    today forever Fran's Avatar
    Join Date
    Sep 2000
    Location
    .

    Posts
    16,375

    icon17.gif doppio buta

    così ho finalmente assemblato GILGAMESH JR nei giorni scorsi e prima cosa che ho fatto è testare ridge,come promesso / voluto
    mi aspettavo risultati simili o leggermente peggiori rispetto a buonarroti



    ma ho invece trovato la follia
    il risultato iniziale è migliore e poi,piano piano,nel giro di 1 minuto si scende negli abissi
    è assurdo perchè stando fermi in quel punto c'è in genere una variazione / oscillazione di massimo 1%







    ho pensato fosse il mame 32 su win 7 64 così preso il 64
    uguale
    pensato fosse il settaggio "prestazioni bilanciate / alte" (assurdo in un desktop ad ogni modo) ma uguale
    pensato fossero i 43 giga di updates in background di windows update ma una volta finiti non è cambiato nulla
    bel mistero
    tra l'altro con il quad c'è uso 90% cpu ma con l'i3 scende addirittura a 72 e poi 62%

    per riferimento ecco comparazione con cinepanca
    valore gpu è chiaramente molto meglio ma lol quella della cpu
    anche se è solo dual core,non esiste che sia così pacco e vada così male
    almeno con il mame che è singolo cuore
    davvero un mistero





    le cose non tornano,evidentemente
    va bene che devo cambiare motherboard e cpu però boh

    [edit postumo]
    ? ? ? ? ? ? ?
    (minuto di silenzio per immagine deletata ((non ricordo cosa era)) da aruba ed i rulloni aexini)
    [/edit postumo]

    in notizie random emulatorie

    kof98um versione pacco / bootleg
    non è un boot ma per me lo è
    https://mamedev.emulab.it/haze/2017/...tch-hero-pgm2/

    sarebbe più interessante vera emulazione di type x / lindbergh e varie cose pc-basate
    ma è chiaramente impossibile
    quindi drama
    https://twitter.com/ReaverTeknoGods

    omake forse inutile (o almeno così dicono i gufoni merda) :
    http://caps0ff.blogspot.it/2017/12/s...4-217-218.html

    edit labbòlla :
    la cometa di paul fuuunag in effetti è integra in 192

    Last edited by Fran; 02-06-2018 at 01:39 PM.

  10. #410
    today forever Fran's Avatar
    Join Date
    Sep 2000
    Location
    .

    Posts
    16,375
    non ho nemmeno intenzione di entrare in argomento SPETTRO / SCIOGLIMENTO
    neanche ho idea se posso o esiste bios aggiornato di questa motherboard e/o fix per xp
    che dito..
    qualcuno che ha patchato ha notato grossi cali di prestazioni ? dicono di no ma..eh
    cazz,alla fine ne ho parlato

    comunque

    https://www.reddit.com/r/emulation/c...abause_131_is/

    http://www.uoyabause.org/static_pages/download

    ancora non ho provato merdafen ma dicono sia il più sekko
    io sono un pochino scettico
    sarebbe una figata se il migliore fra tutti fosse mame
    kale,come è ora stv / saturn nel nostro emulatore preferito ? shienryu è ancora messuppato ?
    è quello che uso per checkare progressi ogni 6-12 mesi

    omake tecnosbattagallo :
    Initial D Arcade Stage 7 AAX - Teknoparrot 1.06c - 60FPS Native
    https://www.youtube.com/watch?v=dalrFI9lJF0
    Chase HQ 2 - Teknoparrot 1.33
    https://www.youtube.com/watch?v=N_jUewZ-niw

    omake postumo dc :
    https://www.reddit.com/r/emulation/c...y_new_and_wip/
    e
    https://www.reddit.com/r/emulation/c...abause_151_is/

    omake pirla di saggezza per quando fai catturone in mame con giochi ditesque :

    I recorded a video of the game running in MAME, sorry for the bad aspect / border at the bottom, I forgot that because this uses a TMS to drive the video that the screen mode and refresh rate are dynamic; I should have forced a recording size with -snapsize but forgot.
    +
    Mame recordings I just use -aviwrite (and if it’s a dynamic res game use a fixed snapsize)..
    Last edited by Fran; 02-15-2018 at 11:00 AM.

  11. #411
    Krauser's Shoe Shiner
    LordKale's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Napoli, Italy

    Posts
    245
    Non ho notato cambiamenti di rilievo con patch meltdown.
    Ci sarebbe molto da dire a riguardo ma eh.

    Ho provato Shienryu fino allo stage 2:



    Non è un buon segno.

    Figata Chase HQ 2, un gioco del 2006 con mixing sonoro completamente rotto (cfr. voce della waifu che quas. Sarà l'emu?

  12. #412
    today forever Fran's Avatar
    Join Date
    Sep 2000
    Location
    .

    Posts
    16,375

    The Dutchlands 50 sfumature di fuuuunag

    e lo dico sempre ma
    "sasso,proprio shienryu doveva essere così problematico"
    buffo se si pensa che invece radiant silvergun è quasi completamente a posto
    per me,da osservatore esterno clueless,la roba 3d dovrebbe essere molto più dito da emulare

    comunque bravo kale per la roba model 2,qualcuno dovrebbe veramente farti un monumento
    spero di poter provare presto codeste migliorie
    vuoi parlarcene ?
    se ho capito bene ora diversi giochi fanno baby steps dentro territorio coinabile / giocabile prima di crashare [con un pochino di aids grafico]

    domanda della settimana :
    mai usato mess
    mai usato mame per la roba non arcade
    diciamo che impazzisco e voglio provare come funziona qualcosa non arcade
    non ho gui / frontend quindi dovrei fare tutto da commando
    è possibile ?
    chiedo perchè con le cose arcade è abbastanza straightforward il processo ma cosa accade con il software home ?
    sempre sentito parlare di softlists (?) ed altre menate che vorrei non dover toccare o comprendere
    questo,esempio random,è il lunghissimo bat che uso per,esempio random,kof98um

    mame kof98umh
    è possibile stare su una cosa semplice così per roba home quindi o.. ?

    (ah,immagine random gratuita di um)



    edit - google è nostro amico :
    http://docs.mamedev.org/usingmame/usingmame.html

    If the content you are trying to play is a documented entry on one of the MAME softlists, starting the content is as easy as
    mame.exe <system> <software>
    For instance:
    mame.exe nes metroidu
    will load the USA version of Metroid for the Nintendo Entertainment System
    fosse così sarebbe abbastanza dito-free ma.. ?!
    Last edited by Fran; 02-15-2018 at 11:43 AM.

  13. #413
    Krauser's Shoe Shiner
    LordKale's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Napoli, Italy

    Posts
    245
    Quote Originally Posted by Fran View Post
    comunque bravo kale per la roba model 2,qualcuno dovrebbe veramente farti un monumento
    spero di poter provare presto codeste migliorie
    vuoi parlarcene ?
    se ho capito bene ora diversi giochi fanno baby steps dentro territorio coinabile / giocabile prima di crashare [con un pochino di aids grafico]
    Diversi giochi sono giocabili (Virtua Fighter 2, Virtua Striker, Daytona etc.), ci sono bug qui e li che riguardano 3d mancante o a puttane. O ancora stall pesanti di emulatore.
    Si prova a fissare queste cose, essendo un HW complesso le migliorie richiedono tanto tempo.
    Foto WIP:






    domanda della settimana :
    mai usato mess
    mai usato mame per la roba non arcade
    diciamo che impazzisco e voglio provare come funziona qualcosa non arcade
    non ho gui / frontend quindi dovrei fare tutto da commando
    Teoricamente si, tutto da comando.
    Il wiki si riferisce al software comodamente (?) zippato, rinominato e disponibile come:
    Code:
    roms\<system>\<software>.zip
    L'alternativa più facile è dargli un path assoluto al posto di <software>.
    Code:
    mame.exe <system> -cart "<software_path>"
    Ergo, supponendo che la rom tradotta di shiren si trova in C:\giochi\snes\shiren.sfc, il path da dare è:
    Code:
    mame.exe snes -cart "C:\giochi\snes\shiren.sfc"
    Nota 1: legge pure gli zip, come ovvio che sia.
    Nota 2: l'idea di avere una software list è che se il gioco usa HW addizionale questa viene parseata direttamente tramite queste.
    Tradotto: usando il metodo pane e salame di cui sopra questa cosa non avviene, quindi se si prova tipo Pilotwings per snes non dovrebbe funzionare.
    Dico dovrebbe perché mi pare che un parser esiste comunque ma eh.
    Nota 3: il parametro -cart si applica a qualunque cosa che sia su cartuccia. Ovvio che MAME supporta cassette/cd/floppy/vinili etc. etc. etc. e il parametro usato è diverso.

    =======

    L'ultima spiaggia, nel caso non si voglia usare un file batch e per i sistemi che richiedono una cartuccia al boot (snes/megadrive ...) è quella di passare a MAME solo il system name.
    Comparirà messaggio minaccioso:



    Doppio click/INVIO su "cartridge (cart)" comparirà il File Manager.



    La sua navigazione è simile a quella di ZSNES, e la cartella di base è quella dove si trova MAME.
    Per il resto valgono le stesse regole del load pane e salame di cui sopra.

    =======

    Il File Manager è anche disponibile nel menu TAB, per qualunque sistema non-Arcade.
    Nota bene: Per i computer (e qualunque sistema che usa una tastiera) questo menu è disabilitato di base, e bisogna cliccare scroll lock/bloc scorr per abilitarlo:



    Questa cosa è importante da sapere, a parte il tasto TAB anche l'ESC e tutti i tasti funzione sono disabilitati di base. E si, questo inconveniente è notoriamente una schifezza di design.

  14. #414
    today forever Fran's Avatar
    Join Date
    Sep 2000
    Location
    .

    Posts
    16,375
    damn,post in forma mameitalia 2006 oppure aex 2010
    bella !
    volevo provare x68,per essere precisi ; quindi floppy
    no idea se esige (credo di sì) i files del sistema (iplrom.dat etc) e se è ok metterli nel folder rom
    humm,la vedo male ma vedremo cosa accade

    stasera provo vf2,direi
    vuoi save state a dural ?

    in altre news,haze suggeriva un metodo per usare aviwrite in mame nei casi dito dove l'hardware switcha res
    caso in punto - tetris tgm
    che ha risoluzione diversa per splash screen,warning screen,title screen,gameplay eddalsim
    io avevo aggirato con ghetto metodi
    lui dice di addare snapsize fixata al commando
    tipo
    -snapsize 640×480

    ho provato ed ho upscalato il risultato a 1280x960 tanto per
    vorrei fare una domanda,anzi due
    è vero ?
    funziona ?
    puoi usare il wi fi open e free della seibu line ?
    etc

    https://streamable.com/ebhf8

    Last edited by Fran; 02-19-2018 at 05:47 PM.

  15. #415
    today forever Fran's Avatar
    Join Date
    Sep 2000
    Location
    .

    Posts
    16,375

    better run home to fuuuunag now

    ok,provato

    virtua 2 è finibile
    tuttavia,scompaiono musica ed effetti in stage 3 e se tocchi test mode esplode tutto
    purtroppo 64 quindi dovuto provare per forza su laptop merda e quindi lebbbbbànde nere laterali

    ecco sara brianza in forma garuda



    e..niente

    bilòt kids era lentissimo rispetto a virtua (33ish %) nei pochi secondi di vita
    poi morte totale di tutto
    per il momento direi che sono a posto così quindi non provo daytona o altri bigboiz model 2

    per certe cose mi aspettavo peggio comunque,non è *così* disastrato (almeno vf)
    certo,no idea di quanto sia aspro fixare ciò che ancora non è a posto

    Last edited by Fran; Yesterday at 07:10 PM.

  16. #416
    today forever Fran's Avatar
    Join Date
    Sep 2000
    Location
    .

    Posts
    16,375

    okyaku-sama is finger

    hmm , questa roba potrebbe stare anche nel thread x68 ma al momento penso fitti più in emu tosta

    con la roba del bios a posto e con solo (mame x6800) arrivo a questo
    baby step matto



    come avevi detto,tutte i tasti per i comandi soliti sono disabilitati di default (esc,tab,etc)
    hai rullato a farmelo sapere,altrimenti avrei panicato / botta sulla tasiera
    dopo vedo di includere il comando per i floppies e provare come è sto mame con x68
    (mame x68000 -flop1 gargiulo.dim -flop2 omotenashi.dim)
    in teoria non dovrebbe rilevare i floppies con quel comando a meno che li metta in sub-folder x68000 (?) dentro il folder roms,è così giusto ?
    altrimenti path assoluto,come dicevi
    boh,provo

    la domanda è : posso levare tutta quella schifezza a sinistra vero ?
    spero sia opzionale come cose simile che ho visto per la roba arcade (instruction card / sticker,chirashis,etc)

    spero davvero mame sia opzione valida per x68,perchè emu stand alone storico è una vergogna
    ricordo che lo usavo e riuscivo ad usarlo senza prob ma ora non lo reggo più
    è un dito fare ogni cosa / settare tasti e come ciliegina sulla torta di merda,non viene rilevato fraps
    quindi no registrazione o screenshots comodi
    nel 2018 è insostenibile
    Last edited by Fran; Today at 01:54 PM.

  17. #417
    Krauser's Shoe Shiner
    LordKale's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Napoli, Italy

    Posts
    245
    Quote Originally Posted by Fran View Post
    la domanda è : posso levare tutta quella schifezza a sinistra vero ?
    spero sia opzionale come cose simile che ho visto per la roba arcade (instruction card /
    sticker,chirashis,etc)
    TAB -> Video Options:



    Teoricamente quei led servono per capire se hai bisogno di fare disk swap / se accedono ai floppy. E comunque ricompaiono se fai snap con F12 iirc.

    Listone assolutamente parziale della compatibilità è qui:

    https://docs.google.com/spreadsheets...p50TB56aTl7g34

    in teoria non dovrebbe rilevare i floppies con quel comando a meno che li metta in sub-folder x68000 (?) dentro il folder roms,è così giusto ?
    Si, esatto. E' altresi possibile fare gambata e aggiungere un path software al rompath in mame.ini, in modo tale da separare le due cose:

    Code:
    rompath                   roms;software;
    ... il path sarebbe comunque software\x68000\whatev.dim ma è imho comodo separare bios dal software.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (1 members and 1 guests)

  1. LordKale

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •