Page 1 of 16 1234511 ... LastLast
Results 1 to 25 of 399

Thread: al cane di mustafā: l'emulazione tosta

  1. #1
    Another Striker
    neonblu's Avatar
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    gatefold

    Posts
    314

    al cane di mustafā: l'emulazione tosta

    vestitevi di fermento late 90's

    nota: io e qualcun altro siamo su busonOSX
    si useranno quindi termini e concetti bizzarri

    partendo da gettonato X68000
    http://xm6i.org/

    e partiamo male
    intanto bisogna usare penultima versione per non inccappare in messaggi di errore
    poi non ho afferrato di quali bios e files servono
    certamente quelli che ho non li ha graditi
    Last edited by neonblu; 10-06-2012 at 09:17 AM.

  2. #2
    Belnar Institute Student
    @Alaska-'s Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Italy

    Posts
    613
    tanto per cominciare
    non č quindi quella merda in classic o simile
    ma versione aggiornata compatibile con roba oltre tigrotto?
    idealmente io sono su leopardo delle nevi e processori intel

    ci sono dei file di sistema da recuperare
    ora no ho link a portata di tastiera, appena rientro scandaglio


    riguardo il sf, c'č ovviamente bsnes da pucciare
    ma non, pare, aggiornato all'ultima versione con le figate satella e compagnia
    forse che te lo devi compilare da solo, dito alieno simile al sdlmame
    che neanche ha front end se viene compilato
    dioco ma che c'č vo?

  3. #3
    Belnar Institute Student
    @Alaska-'s Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Italy

    Posts
    613
    http://www.jcec.co.uk/X68emu.htm
    http://yohkai.no-ip.info/x680x0/XM6.htm


    maledette scritte minacciose indecifrabili é___é

    edit:
    vabbuoh rulla direttamente con questo:
    http://www.jcec.co.uk/x68000r.zip

    eppoi schiaffa tutto in teh same cartella
    Last edited by @Alaska-; 10-08-2012 at 04:45 AM.

  4. #4
    ネオジオ
    massimiliano's Avatar
    Join Date
    Feb 2004
    Location
    On the green!!

    Posts
    2,794
    humm...dunque, e' un po' che non lo ripesco, ma con leopard/snow andava.

    Qui il contenuto della mia cartella, vedete un po' se c'e' roba bizzarra, ai tempi ho raccattato tutto quello che trovavo, in caso condivido no prob:


  5. #5
    Belnar Institute Student
    @Alaska-'s Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Italy

    Posts
    613
    di quello a far funzionare l'emu serve solo x68000.zip che contiene
    iplrom.dat
    cgrom.dat

    il resto onestamente non so neanche cosa sia
    non ricordi a proposito di cosa lo hai scaricato quel popō?

    (master disk riguarda utility per fare qualcosa con l'hard disk, ricordo di averlo scaricato a tal proposito tempo fa, e dovremmo tornare su quella merda ad ogni modo)

    piuttosto io con xm6i non ho audio e direzioni
    Neon tu appena rulli, facci sapere se fungono *____*
    Last edited by @Alaska-; 10-07-2012 at 06:21 PM.

  6. #6
    Another Striker
    neonblu's Avatar
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    gatefold

    Posts
    314
    sė, grazie per i preziosi hints
    č partito in modalitā zio sordo anche qui
    certo che almeno la voce ~Scanlines~ in idioma comprensibile poteva metterla

    non mi č sembrato galoppare bene come fps
    strano
    tests profondi in questi giorni

  7. #7
    ネオジオ
    massimiliano's Avatar
    Join Date
    Feb 2004
    Location
    On the green!!

    Posts
    2,794
    ok, ho fatto saltare fuori la tastiera (solo le frecce ed ESC fungono per ora)

    bisogna mettere in default "spento" per poi selezionare i device da abilitare (credo), ed infine accendere....tutto molto da verificare ue'.

    Ho provato subito MIDI ma non emette suoni... non e' che serve tipo il bios delle schede (ROLAND etc..)??

  8. #8
    ネオジオ
    massimiliano's Avatar
    Join Date
    Feb 2004
    Location
    On the green!!

    Posts
    2,794
    meh...su virtual machine XP il suono parte senza fare niente (0.38).... provo a wrappare l'emu con wine...

    Edit:

    OK, creando un wrapper con Wineskin/Winery l'emulatore (0.38) gira con audio su OSX, ho creato un XM6i.app che si puo' lanciare tranquillamente.

    Ricordo che non e' un emu alla seconda, ma solo un traduttore delle chiamate, quindi gira come se fosse nativo (confermo le prestazioni ma vabbeh ci mancherebbe).
    Last edited by massimiliano; 10-08-2012 at 12:09 PM.

  9. #9
    ネオジオ
    massimiliano's Avatar
    Join Date
    Feb 2004
    Location
    On the green!!

    Posts
    2,794
    Ok ultimo Update...mi sa che la 0.37 (ultima che va su Mountain Lion) non c'e' il supporto per il suono.

    Nella 0.38 ci stanno proprio i menu' e tutto~

    Ok ho uploadato il wrapper della 0.38 gia' fatto, con dentro anche ChoRenSha:

    http://www.netpacket.it/x68k/XM6i_0....in_wrapper.zip

    unzippatelo e poi basta lanciarlo come una comune app.

    Se volete aggiungere giochi, basta fare tasto destro "mostra contenuti " (o come e' scritto in italiano) e vi ritrovate la struttura C:/program files etc...

    Edit:

    dimenticavo, vi serve Quartz (X11):

    http://xquartz.macosforge.org/downlo...artz-2.7.4.dmg
    Last edited by massimiliano; 10-08-2012 at 12:35 PM.

  10. #10
    Another Striker
    neonblu's Avatar
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    gatefold

    Posts
    314
    purtroppo non riesco a godere del tuo lavorone
    compare e scompare sul dock in una frazione di secondo :\
    possibile sia questione di OS di partenza diverso?
    io sono stabile su SL
    Se non c'č un setting troppo pepato
    provo a svinazzare dal mio
    magari direttamente con bottler

    mentre questo:
    http://openemu.org/ų
    si dice che spazzerā via tutto
    mercato emulatorio su win compreso

  11. #11
    ネオジオ
    massimiliano's Avatar
    Join Date
    Feb 2004
    Location
    On the green!!

    Posts
    2,794
    si puo' essere di tutto, ma proverei cmq a fare cosi':

    (Hai installato anche Quartz ultima versione dal link?)

    In caso, lancia Quartz (X11) da solo e poi l'app, forse wineskin non riesce a farlo partire in automatico e si trova senza ambiente grafico.

  12. #12
    Belnar Institute Student
    @Alaska-'s Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Italy

    Posts
    613
    ma esattamente in cosa consiste sto eseguibile?
    č versione windows traghettata su mac?

    a me parte e ho direzioni ma non input sparo etc (si suono)

    tra l'altro tutte le scritte sono a "quadretti" come quando manca font o cose cosi
    intendo le scritte del menu
    Last edited by @Alaska-; 10-09-2012 at 07:24 AM.

  13. #13
    ネオジオ
    massimiliano's Avatar
    Join Date
    Feb 2004
    Location
    On the green!!

    Posts
    2,794
    "Wine is a compatibility layer. It duplicates functions of Windows by providing alternative implementations of the DLLs that Windows programs call,[3] and a process to substitute for the Windows NT kernel. This method of duplication differs from other methods that might also be considered emulation, where Windows programs run in a virtual machine.[4] Wine is predominantly written using black-box testing reverse-engineering, to avoid copyright issues.[5]

    The name Wine initially was an acronym for WINdows ' 'E'mulator.[6] Its meaning later shifted to the recursive backronym, Wine Is Not an Emulator in order to differentiate the software from other emulators.[7] While the name sometimes appears in the forms WINE and wine, the project developers have agreed to standardize on the form Wine"


    In pratica nei 360 mega, 359 sono di "pezzi" di windows (librerie etc..), che servono per far girare gli eseguibili in ambiente OSX, ma non viene emulato l'hardware...in pratica e' come un traduttore.

    Al momento anche io ho solo le frecce direzionali e suono ma no sparo...anche facendo saltare fuori la tastiera dell'X68K in un a finestrella dedicata, non c'e' proprio pulsante che spari...credo che avendo abilitato by default "Atari" nelle porte joystick, si debba rimappare/collegare un dispositivo oltre alla keyboard...?

    edit:

    per le scritte a quadretti..ha a che vedere con il charset, forse devi abilitarlo sul tuo Mac...faccio due prove e ti dico.
    Last edited by massimiliano; 10-09-2012 at 08:45 AM.

  14. #14
    Belnar Institute Student
    @Alaska-'s Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Italy

    Posts
    613
    sembra una figata su tutta la linea O____O

    č possibile importare qualsiasi software o ci sono delle limitazioni?

    fai tipo una prova con ootake (se ricordo bene il nome)
    č eumlatore pc engine per winzozz particolarmente apprezzato dalla scena

  15. #15
    Another Striker
    neonblu's Avatar
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    gatefold

    Posts
    314
    Quote Originally Posted by @Alaska- View Post
    č eumlatore pc engine per winzozz particolarmente apprezzato dalla scena
    Infatti č l'unico che tratta bene il nostro Cho Aniki
    curioso anch'io di sapere se va, perché le mie prove maldestre non hanno portato buoni frutti

  16. #16
    ネオジオ
    massimiliano's Avatar
    Join Date
    Feb 2004
    Location
    On the green!!

    Posts
    2,794
    ok ho provato al volo Ootake266 e funge.

    Devo solo fargli vedere il cdrom, appena capisco, provo ChoAniki e posto un link all'app/

    edit:

    ottimo, Wine non supporta i raw devices in OSX...niente accesso diretto al CD-rom...poco male, in teoria le ISO dovrebbero andare cmq...sto scaricando quella di Cho Aniki
    Last edited by massimiliano; 10-14-2012 at 07:17 AM.

  17. #17
    ネオジオ
    massimiliano's Avatar
    Join Date
    Feb 2004
    Location
    On the green!!

    Posts
    2,794
    Sempre meglio:

    "Ootake does let you play CD games from their CD image, but ONLY if you use Ootake's built-in CD ripping function."


    Ovviamente, non potendo accedere al cd-rom, non posso rippare niente...

    Avete delle iso rippate da Ootake? Linkz please?

  18. #18
    Another Striker
    neonblu's Avatar
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    gatefold

    Posts
    314
    beh strano
    sotto Win inghiotte agilmente qualsiasi cue+iso downloadati a caso (dalla prima schermata a sfondo verde)

  19. #19
    ネオジオ
    massimiliano's Avatar
    Join Date
    Feb 2004
    Location
    On the green!!

    Posts
    2,794
    Dunque, io non ho ISO (ma solo originali... ) ho scaricato un rar di ChoAniki, che conteneva file mp3 , cue e iso (due).

    Ad ogni modo forzandolo mi dice Loading Error.

    Se mi date un link provo una ISO di quelle che vanno su Win, con solo cue+iso.

  20. #20
    Another Striker
    neonblu's Avatar
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    gatefold

    Posts
    314
    pardon, ho fatto un bel sogno
    provato sotto win e ho dovuto montare la iso

    questa dovrebbe essere cue+iso
    http://www.emuparadise.me/PC_Engine_...SC-J%29/149654

  21. #21
    ネオジオ
    massimiliano's Avatar
    Join Date
    Feb 2004
    Location
    On the green!!

    Posts
    2,794
    OK grazie ora la scarico.

    nel frattempo..avete visto questo?

    http://forum.fobby.net/index.php?t=getfile&id=416&


    E' un emu multipiattaforma portato su OSX, il cui frontend (anch'esso OSX) e' sviluppato da un giapponese:

    http://nekocan.sitemix.jp/?page_id=17

    ...fa partire le ISO pce~~

    Edit:
    confermo Mednafen fa partire anche ChoAniki ISO.
    Last edited by massimiliano; 10-14-2012 at 08:22 AM.

  22. #22
    Another Striker
    neonblu's Avatar
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    gatefold

    Posts
    314
    sė, č molto ok
    a parte su Cho Aniki e poco altro

  23. #23
    ネオジオ
    massimiliano's Avatar
    Join Date
    Feb 2004
    Location
    On the green!!

    Posts
    2,794
    Ho solo provato a vedere se partiva ChoAniki, ma mi pareva OK...che problema ha?

    Come minchia si abilita il pad!??

  24. #24
    Another Striker
    neonblu's Avatar
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    gatefold

    Posts
    314
    ah ma per partire
    parte ovunque
    solo che Adone e Sansone non sparano mai :\

    Il pad me l'ha trovato subito (ps1 -> usb)

  25. #25
    ネオジオ
    massimiliano's Avatar
    Join Date
    Feb 2004
    Location
    On the green!!

    Posts
    2,794
    Quote Originally Posted by neonblu View Post
    solo che Adone e Sansone non sparano mai :\

    heffiga come sei pignolo...

    sto utilizzando la ver, win di Ootake per rippare Ai Chou Aniki e Chou Aniki, se ho successo vi posto l'immagine completa (app+rip)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •