Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 26 to 33 of 33

Thread: TRIFORCE.... e' arrivato ma....

  1. #26
    Cham Cham's Banana
    SUPER VEGETA's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Italy

    Posts
    163
    no nn riesco + seguirti...
    nn capisco il paragone tra i colori con quelli Sega...
    cieo di cosa stiamo parlando?
    io dicevo degli skemi per costruire i cavi...

    a questo punto mi arrendo,
    mollo tutto, non riesco a capire,.

    scusa ciao e grazie.
    Last edited by SUPER VEGETA; 03-07-2007 at 11:59 AM.

  2. #27

    MKL's Avatar
    Join Date
    Mar 2002
    Location
    Italy

    Posts
    3,620
    L'idea molto semplice. si tratta di saldare i fili dei cavi sega che ti ha dato il tipo ai fili di un alimentatore PC, come hanno fatto qui:

    http://www.excellentcom.net/images/Naomi%2033%20SP.jpg

    Il triforce, come la naomi, ha bisogno di tre tensioni per funzionare: 3.3v, 5v, 12v. E un alimentatore PC (ATX) ce le ha. Quello che devi fare inserire i tuoi cavi sega nel triforce (i due connettori grossi a 6 e 8 contatti) e nel gd-rom drive (il connettore piccolo a 6 contatti) e i connettori che stanno all'altro capo li tagli e lki saldi ai fili dell'alimentatore PC (dopo averli tagliati dal connettore grosso a 20 contatti). Chiaramente le saldature vanno isolate (con la guaina termorestringibile o al limite con nastro isolante, ma attenzione che non venga via). Le corrispondenze dei colori che ho postato sopra servono a capire quali fili vanno saldati insieme, mica puoi fare a caso. Ad esempio sui cavi sega i fili bianchi andranno saldati ai fili neri dell'ATX, ecc. ancora poco chiaro?

    Ho fatto lo stesso lo schema per far vedere come andrebbe collegata l'alimentazione usando l'alimentatore che hai tu, magari aiuta:

    http://img236.imageshack.us/img236/7...alifw71xf8.jpg

  3. #28
    Cham Cham's Banana
    SUPER VEGETA's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Italy

    Posts
    163
    Quote Originally Posted by MKL
    L'idea molto semplice. si tratta di saldare i fili dei cavi sega che ti ha dato il tipo ai fili di un alimentatore PC, come hanno fatto qui:

    http://www.excellentcom.net/images/Naomi%2033%20SP.jpg

    Il triforce, come la naomi, ha bisogno di tre tensioni per funzionare: 3.3v, 5v, 12v. E un alimentatore PC (ATX) ce le ha. Quello che devi fare inserire i tuoi cavi sega nel triforce (i due connettori grossi a 6 e 8 contatti) e nel gd-rom drive (il connettore piccolo a 6 contatti) e i connettori che stanno all'altro capo li tagli e lki saldi ai fili dell'alimentatore PC (dopo averli tagliati dal connettore grosso a 20 contatti). Chiaramente le saldature vanno isolate (con la guaina termorestringibile o al limite con nastro isolante, ma attenzione che non venga via). Le corrispondenze dei colori che ho postato sopra servono a capire quali fili vanno saldati insieme, mica puoi fare a caso. Ad esempio sui cavi sega i fili bianchi andranno saldati ai fili neri dell'ATX, ecc. ancora poco chiaro?

    Ho fatto lo stesso lo schema per far vedere come andrebbe collegata l'alimentazione usando l'alimentatore che hai tu, magari aiuta:

    http://img236.imageshack.us/img236/7...alifw71xf8.jpg
    si capito ora grazie,
    scusa ma mi son girate le balle,
    sei troppo gentile,
    cerca di capire ....ma dovo aver sprso soldi
    sto co... ke mi manda cavi sbagliati,
    mi ha fatto girare balle a 1000......

    vedo se e' cosa farlo da me,
    eventualmente quanto prendi x fare questo lavoro?
    p.S.
    mi sai dire se la dimm board e gdrom triforce posso usarli su naomi2?

  4. #29

    MKL's Avatar
    Join Date
    Mar 2002
    Location
    Italy

    Posts
    3,620
    GD-ROM e DIM sono gli stessi della Naomi.

    Ce la fai da solo, son quattro saldature e se hai dubbi chiedi.

  5. #30
    Cham Cham's Banana
    SUPER VEGETA's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Italy

    Posts
    163
    Quote Originally Posted by MKL
    GD-ROM e DIM sono gli stessi della Naomi.

    Ce la fai da solo, son quattro saldature e se hai dubbi chiedi.
    ok grazie,
    tu parlavi di massa e filo verde per accendere...
    ma se uso un ALI ATX modello con tasto on-off posteriore devo fare comuque questa modifica?

    per i connettori GRANDI da tagliare sono uno a 4 e l'altro a 6, e uno piccolo a 6,
    a 8 contatti non ci sono, cioe parlo di contatti non di buki.
    Last edited by SUPER VEGETA; 03-08-2007 at 06:46 AM.

  6. #31

    MKL's Avatar
    Join Date
    Mar 2002
    Location
    Italy

    Posts
    3,620
    Quote Originally Posted by SUPER VEGETA
    ok grazie,
    tu parlavi di massa e filo verde per accendere...
    ma se uso un ALI ATX modello con tasto on-off posteriore devo fare comuque questa modifica?
    s

    Quote Originally Posted by SUPER VEGETA
    per i connettori GRANDI da tagliare sono uno a 4 e l'altro a 6, e uno piccolo a 6,
    a 8 contatti non ci sono, cioe parlo di contatti non di buki.
    s, ci sono due posti vuoti su entrambi, quindi in totale 10 fili (5 bianchi, 2 marroni, 2 gialli, 1 rosso). mi raccomando vedi di non tagliare la parte che entra nella triforce eh.

  7. #32
    Cham Cham's Banana
    SUPER VEGETA's Avatar
    Join Date
    Mar 2004
    Location
    Italy

    Posts
    163
    Quote Originally Posted by MKL
    s



    s, ci sono due posti vuoti su entrambi, quindi in totale 10 fili (5 bianchi, 2 marroni, 2 gialli, 1 rosso). mi raccomando vedi di non tagliare la parte che entra nella triforce eh.
    allora i cavi hanno anke dei raccordi,
    i cavi ke vanno nella triforce sono quelli dove e' presente l'etiketta gialla con il codice e dove ci sono appunto i raccordi?
    grazie.

  8. #33

    MKL's Avatar
    Join Date
    Mar 2002
    Location
    Italy

    Posts
    3,620
    http://img224.imageshack.us/img224/2933/img0129fe4.jpg

    I due a sinistra sono il tipo che entra nella triforce (lo puoi verificare da te), quello piccolo al centro entra nel GD-ROM drive e i due a destra quelli che dovresti tagliare. Vedo che dietro ci sono altre connessioni, dev'essere una prolunga (i raccordi che dici tu). Se non sei sicuro dove tagliare fai una foto ai cavi distesi, che si vedano completamente e io ti dico il punto pi opportuno.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •