Results 1 to 21 of 21

Thread: aiuto per un neo geo pal

  1. #1
    Timid Neo Newbie
    enzodc's Avatar
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    italy

    Posts
    3

    aiuto per un neo geo pal

    Scsate la domanda cretina ma sono nuovo e ho preso un neo geo da pochissimo.
    Ho una console pal e ho preso un gioco jap ma non me lo legge, e normale?
    si puo far qualcosa per ovviare (modifiche o altro)
    Grazie e ciao

  2. #2
    Member
    Gemant's Avatar
    Join Date
    Jul 2001
    Location
    Triest - Italy
    Posts
    3,024
    risposte possibili:

    1) la cartuccia inserita male.
    2) il neo geo non funziona.
    3) la cartuccia non funziona.

  3. #3
    Timid Neo Newbie
    enzodc's Avatar
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    italy

    Posts
    3
    ho provato a reinserirla svariate volte e non va, ho altre 2 cartuccie usa e le legge benissimo ne deduco che mi abbiano dato una fregatura con la cassetta.
    Grazie comunque

  4. #4
    Member
    Gemant's Avatar
    Join Date
    Jul 2001
    Location
    Triest - Italy
    Posts
    3,024
    il neo geo non ha i blocchi territoriali come le console da casa, se la cartuccia che hai non parte, il problema la cartuccia

  5. #5
    Neo Bubble Buster
    the_Newcomer's Avatar
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Italy

    Posts
    41
    Se il neo funziona, procedi con la riabilitazione della cart:

    armati di cotton fiok (bastoncini in cotone per sollazzare le verginelle, ehm, no, per pulire le orecchie), ricorda: devono essere asciutti.
    Prendi la cart e pulisci delicatamente tutti i contatti strofinando il cotton fiok, quando lo vedi sporco prendine un altro e finisci la pulitura (tutti e due i lati dei contatti).

    Io ho risolto cos per Kof 98 che non riuscivo a visualizzare.
    Spero possa aiutare.

  6. #6
    Timid Neo Newbie
    Bucci's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    italy

    Posts
    9

    help me

    non so perch nn riesco ad aprire un nuovo topic
    salve a tutti sono un nuovo utente ed ho un problema
    da poco ho acquistato un neo geo aes jap alimentatore 220v uscita composita
    sul mio tv lcd samsung quando accendo vedo tutto a quadretti verdi e il segnale tv e disturbato...stessa cosa su un tv a tubo ...(ultima serie panasonic prima degli lcd)

  7. #7

    MKL's Avatar
    Join Date
    Mar 2002
    Location
    Italy

    Posts
    3,619
    Quote Originally Posted by Bucci View Post
    da poco ho acquistato un neo geo aes jap alimentatore 220v uscita composita sul mio tv lcd samsung quando accendo vedo tutto a quadretti verdi e il segnale tv e disturbato...stessa cosa su un tv a tubo ...(ultima serie panasonic prima degli lcd)
    Sull'etichetta sotto la console c'e scritto il modello di alimentatore da usare: se PRO-POW o PRO-POW2 ci vuole un alimentatore da 5VDC (e minimo 3A). Se PRO-POW3 o PRO-POWE ce ne vuole uno da 9-12VDC (e minimo 1A). Quello del Megadrive un possibile sostituto di questi ultimi due tipi.
    Se il tuo alimentatore giusto per la console che hai, fai andare la console senza cartuccia e guarda di che colore lo schermo. Se blu la console OK e o l'alimentatore ha problemi o le connessioni console-cart sono da pulire.

  8. #8
    Timid Neo Newbie
    Bucci's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    italy

    Posts
    9
    Ho comprato su Ebay un alimentatore tarocco per tutti i neo geo perch quello originale non funzionava (andava a 100V ed rotto).
    http://cgi.ebay.it/AC-Power-Adapter-...item27b1c03327
    questo l'alimentatore che ho comprato, se ne avete uno da consigliarmi ditemi pure o mandatemi link.

  9. #9
    Timid Neo Newbie
    Bucci's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    italy

    Posts
    9
    Dimenticavo, un PRO POV 3

  10. #10

    MKL's Avatar
    Join Date
    Mar 2002
    Location
    Italy

    Posts
    3,619
    Quote Originally Posted by Bucci View Post
    Ho comprato su Ebay un alimentatore tarocco per tutti i neo geo perch quello originale non funzionava (andava a 100V ed rotto).
    http://cgi.ebay.it/AC-Power-Adapter-...item27b1c03327
    questo l'alimentatore che ho comprato, se ne avete uno da consigliarmi ditemi pure o mandatemi link.
    Non specificata la tensione in uscita (bravissimi) e la foto troppo piccola per poter leggere l'etichetta. Guardala tu o fai una foto.

  11. #11
    Timid Neo Newbie
    Bucci's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    italy

    Posts
    9
    tensione d'uscita 5v 2,5A mi sono preso un inculata

  12. #12
    Timid Neo Newbie
    Bucci's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    italy

    Posts
    9
    Posso comprare un alimentatore universale che vada da 9-12v dc 1A in zu???

  13. #13

    MKL's Avatar
    Join Date
    Mar 2002
    Location
    Italy

    Posts
    3,619
    Quote Originally Posted by Bucci View Post
    tensione d'uscita 5v 2,5A mi sono preso un inculata
    Colpa del venditore. Fatti rimborsare o lasciagli feedback negativo, cos impara a specificare le caratteristiche, visto che non tutti i neo geo sono uguali.

    Vai in un negozio di elettronica e prendi un alimentatore di tipo switching stabilizzato con uscita da 9VDC o 12VDC e almeno 1A ma anche importante che la spina sia staccabile per poter cambiare la polarit, che per il neo geo deve essere negativa dentro (negative tip) e positiva fuori.

  14. #14
    Timid Neo Newbie
    Bucci's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    italy

    Posts
    9
    grassie milleeeeee

  15. #15
    Timid Neo Newbie
    Bucci's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    italy

    Posts
    9

    icon35.gif

    scusa ultima seccatura me ne potresti linkare uno :-( deve essere per_forza switch o va bene anche solo stabilizzato...scusa ancora

  16. #16

  17. #17
    Timid Neo Newbie
    Bucci's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    italy

    Posts
    9
    ciao ho comprato un alimentatore come dici te a 1A FUNZIONA!!! DOMANDA:
    uso 9V o 12V SUL PRO POW 3 ce scritto che eroga 11V A 700ma

    per adesso uso 9v perk 12v avevo paura di buttare troppa corrente.. scusa la mia ignoranza elettronica.


    Normale che la definizioni dei colori sia abbastanza merdosa col composito nell LCD!?
    mi hanno detto di comprare un cavo RGB che tutta un altra storia!

  18. #18
    Timid Neo Newbie
    Bucci's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    italy

    Posts
    9
    il serial number della mia console 97452..buono?

  19. #19
    NG.com No.1 Ranked Trader.
    Also, Donated $600+ to NG.com
    Proceeds go to server fees.

    Tomcat's Avatar
    Join Date
    Jan 2004
    Location
    Italy-Genoa

    Posts
    501

    icon92.gif

    Quote Originally Posted by Bucci View Post
    il serial number della mia console 97452..buono?
    direi di no...

    ne ho appena ritirato uno euro boxed sono curioso di sapere il seriale comunque per essere buono deve avere il seriale sotto il 30.000 circa ...almeno cosi' ho letto da qualche parte..


    regards


    Tom(ITA)

  20. #20

    MKL's Avatar
    Join Date
    Mar 2002
    Location
    Italy

    Posts
    3,619
    Quote Originally Posted by Bucci View Post
    ciao ho comprato un alimentatore come dici te a 1A FUNZIONA!!! DOMANDA:
    uso 9V o 12V SUL PRO POW 3 ce scritto che eroga 11V A 700ma

    per adesso uso 9v perk 12v avevo paura di buttare troppa corrente.. scusa la mia ignoranza elettronica.
    Questo modello di console (pro-pow3) ha un range di alimentazione piuttosto ampio, tra i 7 e i 40V. Gli alimentatori ufficiali sono uno da 10V/1A e l'altro 11V/0.7A. 9V OK.

    Quote Originally Posted by Bucci View Post
    Normale che la definizioni dei colori sia abbastanza merdosa col composito nell LCD!?
    mi hanno detto di comprare un cavo RGB che tutta un altra storia!
    S ma con un LCD non avrai mai il massimo neanche in RGB, a meno che non prendi un upscaler di gran qualit come l'XRGB-3. Se vuoi il massimo devi prendere una vecchia TV a tubo catodico.

    Quote Originally Posted by Bucci View Post
    il serial number della mia console 97452..buono?
    un luogo comune quello per cui i seriali bassi hanno un RGB migliore. In realt solo i seriali molto alti hanno un difetto (facilmente correggibile) all'RGB. Ma ragionare in termini di numero di serie fuorviante, bisogna vedere il tipo di revisione della scheda. Nel tuo caso dovrebbe essere una 3-5, che a mio avviso la migliore di tutte. Per essere sicuro dovresti scoperchiare la console.

  21. #21
    Paris-Dakar Rally Driver
    Dakar 2003
    quino's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    italy

    Posts
    62

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •