Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 26 to 44 of 44

Thread: Faire equiper sa Neo d'une sortie S-video

  1. #26
    Bashful Neophyte
    DokToR's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Location
    france

    Posts
    13
    MP
    parlez vous francais ?

  2. #27
    Super Spy Agent
    kuk's Avatar
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Normandie, France

    Posts
    761
    salut

    en fait je voulais savoir si les diffrents models de Neo Geo CD ainsi que selon leurs numéros de series avaient un rendu Video différent

  3. #28
    Bashful Neophyte
    DokToR's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Location
    france

    Posts
    13
    je me répete : meme signal de sortie qu'une AES.
    sauf que la CD , a les prises compo , s video et le RGB d'origine comme ca on a pas droit a d'horrbile mod fait main par certains.

    donc cest la meme variation que sur le modele AES qui tend vers le clair sauf que cest juste 3 changement de board (neo CD 1ere version , 2ème version et la CDZ) au lieu de 6 ou 7 modele sur la version cartouche

    sinon la qualité du RGB reste la meme sur CD , il n'y a que le gamma qui differe de tres tres peu , voir la page sur gamesx sur les différence entres les consoles

    J'espere avoir été plus clair cette fois ci ^_^
    parlez vous francais ?

  4. #29
    Krauser's Shoe Shiner
    Valentini's Avatar
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Paris,FRANCE

    Posts
    247
    Ouais,tout ça me laisse songeur,d'ailleur à cette adresse,on peut voir les caractéristiques des 3 "modèles" de Neo CD,si on se base sur la dernière(la "Z")on peut clairement voir qu'elle a ete conçue pour le RGB principalement,SNK savait ce qu'il faisait la dessus. http://perso.wanadoo.fr/neogeoCDworl...iqueneogeo.htm





    Vérifiez par vous meme le "derrière" de la NeoCDZ.

  5. #30
    Bashful Neophyte
    DokToR's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Location
    france

    Posts
    13
    Quote Originally Posted by Valentini
    d'ailleur à cette adresse,on peut voir les caractéristiques des 3 "modèles" de Neo CD http://perso.wanadoo.fr/neogeoCDworl...iqueneogeo.htm
    .
    Le site de Kuk , je crois ^_^ , si c'est bien toi qui est sur NGFans(dtc powa) aussi
    parlez vous francais ?

  6. #31
    Krauser's Shoe Shiner
    Valentini's Avatar
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Paris,FRANCE

    Posts
    247
    Bingo lolo!

    (dtc rules again)

  7. #32
    Super Spy Agent
    kuk's Avatar
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Normandie, France

    Posts
    761
    oui c'est mon site donné une de mes pages pour m'expliqué une question que je pose je trouve ça grandiose

  8. #33
    Bashful Neophyte
    DokToR's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Location
    france

    Posts
    13
    du grand art , bien francé
    parlez vous francais ?

  9. #34
    Kuroko's Training Dummy

    Join Date
    May 2004
    Location
    Belgium

    Posts
    83
    J'ai acheté mon cable peritel chez neoayato, donc si je comprends bien c'est n'est pas du RGB (le RGB se branchant sur les trois prises rondes que j'ai sur ma TV)
    Pas nécessairement.

    Tu peux faire passer plein de trucs via une peritel: composite, RGB, S-Video,...

    Une Neo sortant soit du composite soit du RGB, ton câble est donc l'un des deux. Pour en avoir le coeur net, tu n'as qu'à l'ouvrir (côté péritel en dévissant l'embout qui maintient la prise fermée) et regarder si tu as des fils soudés aux pines 7, 11 et 15...

    http://www.hardwarebook.net/connector/av/scart.html

    Maintenant, il se peut que ta TV n'accepte pas le RGB en entrée (même si c'est rare sauf TV lowcost). Par exemple sur ma TV, j'ai deux prises Peritel. L'une accepte le RGB et l'autre pas. Lorsque je branche la Neo sur la prise n'acceptant pas le RGB, j'ai d'office une image composite.

    En fait, un câble faisant passer du RGB fait également passer du composite (car le composite est utilisé par le signale RGB pour la synchro)
    Last edited by Urbain03; 08-11-2005 at 04:13 PM.

  10. #35

    Robert's Avatar
    Join Date
    Dec 2000
    Location
    troyes,france

    Posts
    5,748
    Merci pour toutes vos réponses, Je vais voir pour cable RGB histoire d'avoir un truc propre.
    After 10 years of absence, I'm back to the roots

    Nintendo Uber Alles!!

  11. #36
    Krauser's Shoe Shiner
    Valentini's Avatar
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Paris,FRANCE

    Posts
    247
    Excellent!Dis moi Urbain,t'es callé dans tout ce qui est cablage,tu crois que je peux te faire hurler si je te dis que c'est la PS2 que j'ai mise d'office sur la S-Vidéo?^^,les sorties péritels etant dédier à la Dreamcast et la NeoGeo!

  12. #37
    Kuroko's Training Dummy

    Join Date
    May 2004
    Location
    Belgium

    Posts
    83
    Tu fais ce que tu veux

    Mais tu pourrais très bien brancher tes 3 consoles en RGB via Peritel sur ta téloche en utilisant un commutateur

  13. #38
    Krauser's Shoe Shiner
    Valentini's Avatar
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Paris,FRANCE

    Posts
    247
    Au juste,c'est la le hic!Ma PS2 et ma Dreamcast etant toutes 2 modifiées,je dois les relier "directement" sur la tele pour avoir une image en couleur et pas noir et blanc(en fait,si je relis les peritels indirectement par commutateur par exemple,ça me donne une image N&B)

  14. #39
    Kuroko's Training Dummy

    Join Date
    May 2004
    Location
    Belgium

    Posts
    83
    A mon avis ton commutateur ne fait pas passer le RGB... tu devrais l'ouvrir histoire de voir si les pines concernées sont câblées ou non...

    Sinon, achète un adaptateur de qualité

  15. #40
    Kuroko's Training Dummy
    Gallean's Avatar
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    France

    Posts
    73
    pour le RGB megadrive cela parrait tout a fait normal que tu aies un résultat pourri si il n'est pas modifié, il ne sort que du pal (pas la nouriture hein) de mauvaise qualitée, pour ma part j'opterrai plus pour un s video, pas de peritel au quebec (eh oui je veux toujours y retourner)

  16. #41
    Kuroko's Training Dummy

    Join Date
    May 2004
    Location
    Belgium

    Posts
    83
    Un câble RGB qui sort du PAL

  17. #42
    Kuroko's Training Dummy
    Gallean's Avatar
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    France

    Posts
    73
    si on parle bien de la peritel de la megadrive oui, on peut le modifier pour faire sortir en ntsc mais d'origine le RGB megadrive dot du pal je sais...bizare mais bon faut pas trop s'etonner non plus

  18. #43
    Kuroko's Training Dummy

    Join Date
    May 2004
    Location
    Belgium

    Posts
    83
    Ah bon, donc ils auraient zoné les câbles RGB d'origine pour les empêcher de faire passer du 60hz?

    C'est débile, d'autant plus qu'on peut se faire un câble RGB universel en soudant bêtement un connecteur DIN8 sur une rallonge péritel en respectant le pinout... même pas besoin de résistances.

    ...par ailleurs, tu es sûr qu'il s'agit bien d'un câble RGB et pas d'un câble COMPOSITE ?... parce que c'est la première fois que j'entends qu'un câble RGB utilise les standards PAL et NTSC...

  19. #44

    Robert's Avatar
    Join Date
    Dec 2000
    Location
    troyes,france

    Posts
    5,748
    Je trouve ça étrange aussi le RGB qui fait du pal. je ne vois l'intérêt de SEGA de se casser la tête pour ne pas passer du 60 Hz.
    After 10 years of absence, I'm back to the roots

    Nintendo Uber Alles!!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •