Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 25 of 44

Thread: Faire equiper sa Neo d'une sortie S-video

  1. #1
    Krauser's Shoe Shiner
    Valentini's Avatar
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Paris,FRANCE

    Posts
    247

    icon19.gif Faire equiper sa Neo d'une sortie S-video

    Cette idée me trotte dans la tete depuis un certains temps maintenant,je souhaiterais faire equiper ma Neo d'une sortie S-video,je voudrais savoir si c'etait relativement simple ou devrais-je plutot passer par l'intermediaire d'une boutique specialisée?Si oui,ça me reviendrais à combien environ?Y'en a t-il qui ont une sortie S-video,si oui meme sur Neo la différence en qualitée visuelle est flagrante?

  2. #2
    Kuroko's Training Dummy
    Gallean's Avatar
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    France

    Posts
    73
    salut valentini il y a eu un dossier sur neo-geo.com traduit sur neogeofans post ici : http://www.neogeofans.com/leforum/sh...threadid=20730 a toi de voir si tu te sens capable d'une telle chôse

  3. #3
    Krauser's Shoe Shiner
    Valentini's Avatar
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Paris,FRANCE

    Posts
    247
    Ok,merci du tuyau!

  4. #4
    Kuroko's Training Dummy

    Join Date
    May 2004
    Location
    Belgium

    Posts
    83
    Pourquoi vouloir modder sa Neo en S-Video alors que la console est équipée de base d'une sortie RGB d'une qualité supérieure ?

    Sauf erreur de ma part, le mod S-Video sert surtout aux U.S.A. ou les TV n'acceptent pas toutes le RGB.

    Ici en Europe, toutes les TV de qualité ayant moins de 15 ans d'âge le prennent (j'ai une Philips de 1991 qui me sort une image RGB magnifique).

    Il ne te reste qu'à te procurer un câble RGB... ceux pour Megadrive fonctionnent parfaitement sur Neo.

  5. #5
    Krauser's Shoe Shiner
    Valentini's Avatar
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Paris,FRANCE

    Posts
    247
    Ok,je vais essayer de voir ce que cela donne en RGB(j'ai que le cable d'origine)je vais essayer de m'en procurer un dans une boutique d'import,je verrais comme ça si "l'essai" est concluant pour que je reste en RGB,ou tente une modif en S-video

  6. #6
    Kuroko's Training Dummy

    Join Date
    May 2004
    Location
    Belgium

    Posts
    83
    En tout cas, une chose est sûre: le RGB est supérieur au S-Video...

    Dans le S-Video, tu n'as que deux signaux: luminance et chrominance... tandis que le RGB travaille sur 3 signaux séparés pour le rouge, le vert et le bleu.

    Dans nos contrées, presque toutes les TV acceptent le RGB... la modif S-Video n'a donc que peu d'intérêt (sauf si tu tiens absolument à avoir une moins bonne image )

  7. #7
    Krauser's Shoe Shiner
    Valentini's Avatar
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Paris,FRANCE

    Posts
    247
    Mouais :/ vu sous cet angle tu marques un point,je vais essayer de me trouver un cable RGB compatile Neo,merci encore!

  8. #8
    Kuroko's Training Dummy

    Join Date
    May 2004
    Location
    Belgium

    Posts
    83
    Maintenant, il y a cette sombre histoire comme quoi la sortie RGB de la Neo s'est dégradée au fur et à mesure des révisions du circuit vidéo de la console... certains disent qu'à partir du n° de série 40.000, le RGB est pourri... d'autres disent que c'est arrivé vers les n° de série 85.000...

    Perso ma Neo est dans les 58.000 et l'image est superbe...

    Si ca s'avère vrai et que tu as une console trop "récente" avec une sortie RGB pourrie, un mod peut alors être utile... mais pas spécialement S-Video... il y a sûrement moyen de repomper le signal RGB depuis l'intérieur de la console...
    Last edited by Urbain03; 07-19-2005 at 05:18 PM.

  9. #9
    Krauser's Shoe Shiner
    Valentini's Avatar
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Paris,FRANCE

    Posts
    247
    Au juste,le numero de serie de ma Neo est 242854 ,c'est un modèle jap(ntsc),je vais chez Trader dans le XIème demain soir recuperer un rgb MD,je ferais le test,si c'est convaincant je reste avec,sinon j'opte pour une modif,je verrais ça et te tiens au courant.

  10. #10
    Kuroko's Training Dummy

    Join Date
    May 2004
    Location
    Belgium

    Posts
    83
    Bon ben si cette histoire est vraie, tu devrais avoir une qualité d'image pourrie en RGB...

    lis cet article sur le sujet: http://nfg.2y.net/games/neorgb/

    Apparemment à partir du serial 86.000, le RGB s'est dégradé... pour devenir très mauvais à partir des 127.000 consoles fabriquées... (lignes verticales dans l'image)

    Ok, tiens moi au courant, ca m'intéresse de savoir

  11. #11
    Krauser's Shoe Shiner
    Valentini's Avatar
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Paris,FRANCE

    Posts
    247
    Ouais,bah le resultat est merdique!(désolé du terme,je ne peux pas faire autrement)les couleurs "bavent"c'est un reel foutage de gueule,j'ai amenné la console en boutique spécialisée,je fais installer une sortie S-video(40€...ARGH!!!!)Mais je ne pouvais pas faire autrement,il etait assé tard,je récupère la console demain et te tiens au courant sur la qualitée S-video.




    Très déçu sur la sortie rgb,j'ai trouvé un cable MD,mais rien à faire,les couleurs sont vraiment crades,enfin pour me reconforter,je me dis que la console ne reboote pas,c'est deja ça...

  12. #12
    Kuroko's Training Dummy

    Join Date
    May 2004
    Location
    Belgium

    Posts
    83
    Dommage pour toi... es-tu sûr d'avoir bien utilisé un câble RGB et non composite? Parce que les couleurs qui bavent, c'est typique du composite...

    Par contre, tu aurais dû demander qu'ils te fassent directement un mod RGB (ajout de 3 sorties cinch rouge, vert et bleu à l'arrière de la console) car je ne vois vraiment pas l'intérêt de faire sortir du S-Video de ta Neo si ta téloche prend le RGB...


    edit: voiçi un lien vers le mod en question

    http://www.neo-geo.com/forums/showth...gb+mod+picture
    Last edited by Urbain03; 07-20-2005 at 03:52 PM.

  13. #13
    Krauser's Shoe Shiner
    Valentini's Avatar
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Paris,FRANCE

    Posts
    247
    Ma tele prends aussi bien le rgb que le S-video,du coup chez Trader,ils m'ont fait un mod,ayant jugé le S-video inutile,avec un cable en prime(j'en ai eu quand meme pour 100€ au lieu des 40 initialements prévus,mais bon,ça va)Ca venait bien de la série de consoles,moi qui croyait que c'etait du au fait qu'elle ait l'universe bios2.0,ils m'ont confirmés que ce n'etait pas la cause d'une mauvaise image,mais bien de la série,enfin bref!...Tout est finalement arrangé,enfin,le prix me laisse un peu amer,mais il faut reconnaitre que niveau qualitée visuelle,j'ai enormement gagné!

  14. #14
    Kuroko's Training Dummy

    Join Date
    May 2004
    Location
    Belgium

    Posts
    83
    Content pour toi que ton problème soit résolu... mais il faut admettre que 100€, c'est du vol pur et simple pour 2 soudures et 1 câble...

  15. #15
    Krauser's Shoe Shiner
    Valentini's Avatar
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Paris,FRANCE

    Posts
    247
    Oui,le tarif me reste coincé en travers de la gorge,j'ai du mal à digerer,mais bon.

  16. #16
    Bashful Neophyte
    DokToR's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Location
    france

    Posts
    13
    ah si tu aurais fouiller un peu plus le net et soit tomber sur le forum où je traine oubien que je me soit inscrit plus tôt ici . Tu aurais eu droit a mon cable RGB à 20€ / piece.

    POUR RAPPELER A TOUT CE QUI NE SONT PAS EXPERT : en terme de qualité COMPOSITE < S-video < RGB .

    voilà pouet

    edit : ton magasin , ils t'ont raconté n'importe quoi, ce sont des pseudo techniciens en carton. jamais , au grand jamais , la neo n'aura une meilleur qualité qu'autre que le RGB (quelque soit son modele.) , il faut savoir que le signal qui sort d'une neo est du RGB à impédance 75ohms(sorti du circuit de traitement video) et que part apres on peut le transformer en signal composite ou s video. La seul chose qui varie suivant le numero de serie ; cest la luminosité/contraste de l'image qui tend a s'eclaircir avec l'augmentation du numero de serie.

    dok.
    Last edited by DokToR; 08-04-2005 at 07:55 AM.
    parlez vous francais ?

  17. #17
    Member gringuale's Avatar
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    france

    Posts
    37
    la s-video est la fiche que sony à tentait d'imposer , c'est bie nconnus la s-video est la fiche qui de moins bonne qualité visuelle . il faudrait une sortie hdmi ou dvi lol . la s-video c'est pour la frime lol

    urban03 , tu t'ai tromper dans ton post tu dit que le rgb est pourris, hors, c'est une question de gout , car le rgb est plsu net, et la composite bave et rend l'iamge un peu plus flou , c'est moins pixelisé du coup, mais bon
    Last edited by gringuale; 08-04-2005 at 09:22 AM.
    salutte !

  18. #18
    Super Spy Agent
    kuk's Avatar
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Normandie, France

    Posts
    760
    qu'en est il des versions CD SVP ???

  19. #19
    Kuroko's Training Dummy

    Join Date
    May 2004
    Location
    Belgium

    Posts
    83
    urban03 , tu t'ai tromper dans ton post tu dit que le rgb est pourris, hors, c'est une question de gout , car le rgb est plsu net, et la composite bave et rend l'iamge un peu plus flou , c'est moins pixelisé du coup, mais bon
    Heu... j'ai du mal à comprendre ton explication...

    SNK a modifié la sortie de la Neo afin d'avoir une meilleure image composite... le RGB, ils n'en avaient pratiquement rien à foutre puisque la majorité des gens utilisaient du composite. Le RGB a souffert de cette modif, avec notamment des stries dans l'image... maintenant, ca ne dérange peut-être pas tout le monde... question de goût

    Un vrai test à cette addresse: http://nfg.2y.net/games/neorgb/. La on voit nettement ou se situe le problème...

  20. #20
    Bashful Neophyte
    DokToR's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Location
    france

    Posts
    13
    meme signal de sortie qu'une AES.
    sauf que la CD , a les prises compo , s video et le RGB d'origine comme ca on a pas droit a d'horrbile mod fait main par certains.
    quand a la qualité du signal suivant les revisions , je pense que cela suis les memes idées du constructeur : amélioré le signal en le rendant plus clair, au détriment d'une image moins contrasté, au fil des années car les tubes des téléviseurs changeait aussi. Pleins de données qui font cette tendance a une image plus clair.

    mon avis perso : le RGB reste le must sur tout type de console pour les européens (3composantes cest mieux que 2 ou 1)
    parlez vous francais ?

  21. #21
    Krauser's Shoe Shiner
    Valentini's Avatar
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Paris,FRANCE

    Posts
    247
    Perso,je vois quand meme la différence depuis la modif'.

  22. #22
    Bashful Neophyte
    DokToR's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Location
    france

    Posts
    13
    ca se verra encore plus avec un vrai cable RGB
    parlez vous francais ?

  23. #23

    Robert's Avatar
    Join Date
    Dec 2000
    Location
    troyes,france

    Posts
    5,748
    Merci pour la leçon, j'ai vraiment appris quelque chose. J'ai acheté mon cable peritel chez neoayato, donc si je comprends bien c'est n'est pas du RGB (le RGB se branchant sur les trois prises rondes que j'ai sur ma TV)
    After 10 years of absence, I'm back to the roots

    Nintendo Uber Alles!!

  24. #24
    Bashful Neophyte
    DokToR's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Location
    france

    Posts
    13
    si il y a des fiches "rondes" qui s'adaptent sur un adaptateur péritel, cest du composite. Par contre, chez ayaton , jai lu et eu quelques histoire de cable péritel en version jap (la peritel chez eux est cablé différement) donc pas compatibles sur nos TV.
    Perso, j'en fabrique moi meme, et cablé pour nos TV (mode auto pub)à un très très bon prix ^^ , mais ceci est une autre histoire.
    parlez vous francais ?

  25. #25

    Robert's Avatar
    Join Date
    Dec 2000
    Location
    troyes,france

    Posts
    5,748
    Quote Originally Posted by DokToR
    si il y a des fiches "rondes" qui s'adaptent sur un adaptateur péritel, cest du composite. Par contre, chez ayaton , jai lu et eu quelques histoire de cable péritel en version jap (la peritel chez eux est cablé différement) donc pas compatibles sur nos TV.
    Perso, j'en fabrique moi meme, et cablé pour nos TV (mode auto pub)à un très très bon prix ^^ , mais ceci est une autre histoire.
    Combien pour un cable RGB pour une AES?
    After 10 years of absence, I'm back to the roots

    Nintendo Uber Alles!!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •