PDA

View Full Version : è possibile usare un MVS a casa?



n3xt_rekka
05-10-2006, 12:17 PM
Salve a tutti! Sono nuovo e questo è il primo messaggio che scrivo.....
Qualcuno mi sa dire se esiste una qualche maniera per usare la scheda NEOGEO
a casa propria senza avere a disposizione il cabinato?
Ho visto in giro per il web una foto della scheda con cartuccia inserita e con vari cavi video e dei joypad collegati........
chiedevo perchè entro questo natale vorrei farmi il neogeo AES oppure MVS.....
P.s.: toglietemi una curiosità... capisco che siccome le cartucce casalinghe hanno i componenti video all'interno (o almeno io so così, confermate?) costino abbastanza,
ma come mai la console AES costa lo stesso uno sproposito (considerato che è in produzione dal 1991)?
E cos'è il kit di aggiornamento bios?
grazie per la disponibilità
n3xt

Shito
05-10-2006, 02:10 PM
Salve a tutti! Sono nuovo e questo è il primo messaggio che scrivo.....

Salve a te e benvenuto. Io non sono un esperto tecnico, ma vedrò di risponderti come posso.



Qualcuno mi sa dire se esiste una qualche maniera per usare la scheda NEOGEO
a casa propria senza avere a disposizione il cabinato?

Sì, è possibile. Tuttavia la 'base' del NeoGeo da sala non è direttamente collegabile/compatibile con una televisione. E' necessaria una sorta di interfaccia comunemente detta 'supergun', prodotta artigianalmente da vari tecnici un po' ovunque nel mondo.

Un altro modo è farsi 'consolizzare' una base MVS, ovvero farla modificare da un tecnico per renderla direttamente compatibile con una normale televisione.

Ho visto in giro per il web una foto della scheda con cartuccia inserita e con vari cavi video e dei joypad collegati........
chiedevo perchè entro questo natale vorrei farmi il neogeo AES oppure MVS.....




P.s.: toglietemi una curiosità... capisco che siccome le cartucce casalinghe hanno i componenti video all'interno (o almeno io so così, confermate?) costino abbastanza,
ma come mai la console AES costa lo stesso uno sproposito (considerato che è in produzione dal 1991)?


No, le cartucce non hanno componenti video all'interno, ma solo supporti di memoria sotto forma di circuiteria e rom. La console costa quello che costa perché 1) era costosa sin da principio e 2) essendo fuori produzione oggi è terreno di collezionismo.



E cos'è il kit di aggiornamento bios?


Il bios del NeoGeo non è mai stato ufficialmente aggiornato. Esistono tuttavia almeno due bios 'alternativi' fatti o recuperati per vie traverse.

Uno è il DEBUG-bios (anche noto come DeveloperBios, o DevBios), ovvero il bios 'da sviluppatore/debugger' giapponese, probabilmente ricavato da una fuga di info dalla SNK dei tempi. Usarlo permette di selezionare a piacimento regione (JPN/US/EU) e versione (MSS/AES) della macchina, oltre a toccare vari settings interni.

L'altro è l'UNI-bios, un bios del tutto custom programmato da Razoola (membro di questa comunità), che può considerarsi una versione rifinita, aggiornata e migliorata dell'DEBUG. Contiene anche un database interno di trucchi abilitabili e altre bellissime cosucce.




grazie per la disponibilità
n3xt

Benvenuto di nuovo. Enjoy the Neo. :)

n3xt_rekka
05-11-2006, 11:43 AM
Salve a te e benvenuto. Io non sono un esperto tecnico, ma vedrò di risponderti come posso.



Sì, è possibile. Tuttavia la 'base' del NeoGeo da sala non è direttamente collegabile/compatibile con una televisione. E' necessaria una sorta di interfaccia comunemente detta 'supergun', prodotta artigianalmente da vari tecnici un po' ovunque nel mondo.

Un altro modo è farsi 'consolizzare' una base MVS, ovvero farla modificare da un tecnico per renderla direttamente compatibile con una normale televisione.

Ho visto in giro per il web una foto della scheda con cartuccia inserita e con vari cavi video e dei joypad collegati........
chiedevo perchè entro questo natale vorrei farmi il neogeo AES oppure MVS.....




No, le cartucce non hanno componenti video all'interno, ma solo supporti di memoria sotto forma di circuiteria e rom. La console costa quello che costa perché 1) era costosa sin da principio e 2) essendo fuori produzione oggi è terreno di collezionismo.



Il bios del NeoGeo non è mai stato ufficialmente aggiornato. Esistono tuttavia almeno due bios 'alternativi' fatti o recuperati per vie traverse.

Uno è il DEBUG-bios (anche noto come DeveloperBios, o DevBios), ovvero il bios 'da sviluppatore/debugger' giapponese, probabilmente ricavato da una fuga di info dalla SNK dei tempi. Usarlo permette di selezionare a piacimento regione (JPN/US/EU) e versione (MSS/AES) della macchina, oltre a toccare vari settings interni.

L'altro è l'UNI-bios, un bios del tutto custom programmato da Razoola (membro di questa comunità), che può considerarsi una versione rifinita, aggiornata e migliorata dell'DEBUG. Contiene anche un database interno di trucchi abilitabili e altre bellissime cosucce.




Benvenuto di nuovo. Enjoy the Neo. :)


Grazie mille per il benvenuto Shito!!!
Grazie inoltre per le delucidazioni a riguardo del post.... ora ho un'idea decisamente più chiara di come potrei muovermi ma SOPRATUTTO so cosa c'è dentro le cartucce per neogeo, oltre al gioco.
di nuovo grazie, sei stato molto esauriente!
n3xt

n3xt_rekka
05-12-2006, 12:13 PM
mi sono documentato e ho trovato molte informazioni riguardanti la supergun....
però mi chiedevo anche i pad si attaccano alla supergun?

SUPER VEGETA
05-12-2006, 01:07 PM
mi sono documentato e ho trovato molte informazioni riguardanti la supergun....
però mi chiedevo anche i pad si attaccano alla supergun?

si vanno i pad o stick del neo geo console,
oppure serve un pad modificato internamente per uso supergun,

se devi usare solo il neo geo comprati un pad o stick neo geo.

SUPER VEGETA
05-12-2006, 01:09 PM
trovi tutto su ebay, supergun e joystick,
ciao

n3xt_rekka
05-15-2006, 11:56 AM
GRAZIE MILLE!!!!!!!!!!!!

philjay28
05-16-2006, 10:13 AM
basta che cerchi supergun su ebay e trovi tutto... :)