PDA

View Full Version : aiuto per un neo geo pal



enzodc
04-18-2006, 01:43 PM
Scsate la domanda cretina ma sono nuovo e ho preso un neo geo da pochissimo.
Ho una console pal e ho preso un gioco jap ma non me lo legge, e normale?
si puo far qualcosa per ovviare (modifiche o altro)
Grazie e ciao

Gemant
04-18-2006, 01:56 PM
risposte possibili:

1) la cartuccia inserita male.
2) il neo geo non funziona.
3) la cartuccia non funziona.

enzodc
04-18-2006, 02:10 PM
ho provato a reinserirla svariate volte e non va, ho altre 2 cartuccie usa e le legge benissimo ne deduco che mi abbiano dato una fregatura con la cassetta.
Grazie comunque

Gemant
04-18-2006, 02:31 PM
il neo geo non ha i blocchi territoriali come le console da casa, se la cartuccia che hai non parte, il problema la cartuccia

the_Newcomer
04-18-2006, 04:01 PM
Se il neo funziona, procedi con la riabilitazione della cart:

armati di cotton fiok (bastoncini in cotone per sollazzare le verginelle, ehm, no, per pulire le orecchie), ricorda: devono essere asciutti.
Prendi la cart e pulisci delicatamente tutti i contatti strofinando il cotton fiok, quando lo vedi sporco prendine un altro e finisci la pulitura (tutti e due i lati dei contatti).

Io ho risolto cos per Kof 98 che non riuscivo a visualizzare.
Spero possa aiutare.

Bucci
06-08-2010, 01:48 PM
non so perch nn riesco ad aprire un nuovo topic
salve a tutti sono un nuovo utente ed ho un problema
da poco ho acquistato un neo geo aes jap alimentatore 220v uscita composita
sul mio tv lcd samsung quando accendo vedo tutto a quadretti verdi e il segnale tv e disturbato...stessa cosa su un tv a tubo ...(ultima serie panasonic prima degli lcd)

MKL
06-09-2010, 07:30 AM
da poco ho acquistato un neo geo aes jap alimentatore 220v uscita composita sul mio tv lcd samsung quando accendo vedo tutto a quadretti verdi e il segnale tv e disturbato...stessa cosa su un tv a tubo ...(ultima serie panasonic prima degli lcd)

Sull'etichetta sotto la console c'e scritto il modello di alimentatore da usare: se PRO-POW o PRO-POW2 ci vuole un alimentatore da 5VDC (e minimo 3A). Se PRO-POW3 o PRO-POWE ce ne vuole uno da 9-12VDC (e minimo 1A). Quello del Megadrive un possibile sostituto di questi ultimi due tipi.
Se il tuo alimentatore giusto per la console che hai, fai andare la console senza cartuccia e guarda di che colore lo schermo. Se blu la console OK e o l'alimentatore ha problemi o le connessioni console-cart sono da pulire.

Bucci
06-11-2010, 09:19 AM
Ho comprato su Ebay un alimentatore tarocco per tutti i neo geo perch quello originale non funzionava (andava a 100V ed rotto).
http://cgi.ebay.it/AC-Power-Adapter-Adaptor-4-NEO-GEO-AES-System-110V-220V-/170485887783?cmd=ViewItem&pt=Video_Games_Accessories&hash=item27b1c03327
questo l'alimentatore che ho comprato, se ne avete uno da consigliarmi ditemi pure o mandatemi link.

Bucci
06-11-2010, 09:21 AM
Dimenticavo, un PRO POV 3

MKL
06-11-2010, 10:53 AM
Ho comprato su Ebay un alimentatore tarocco per tutti i neo geo perch quello originale non funzionava (andava a 100V ed rotto).
http://cgi.ebay.it/AC-Power-Adapter-Adaptor-4-NEO-GEO-AES-System-110V-220V-/170485887783?cmd=ViewItem&pt=Video_Games_Accessories&hash=item27b1c03327
questo l'alimentatore che ho comprato, se ne avete uno da consigliarmi ditemi pure o mandatemi link.

Non specificata la tensione in uscita (bravissimi) e la foto troppo piccola per poter leggere l'etichetta. Guardala tu o fai una foto.

Bucci
06-11-2010, 11:00 AM
tensione d'uscita 5v 2,5A mi sono preso un inculata :blow_top:

Bucci
06-11-2010, 11:04 AM
Posso comprare un alimentatore universale che vada da 9-12v dc 1A in zu???

MKL
06-11-2010, 11:16 AM
tensione d'uscita 5v 2,5A mi sono preso un inculata :blow_top:

Colpa del venditore. Fatti rimborsare o lasciagli feedback negativo, cos impara a specificare le caratteristiche, visto che non tutti i neo geo sono uguali.

Vai in un negozio di elettronica e prendi un alimentatore di tipo switching stabilizzato con uscita da 9VDC o 12VDC e almeno 1A ma anche importante che la spina sia staccabile per poter cambiare la polarit, che per il neo geo deve essere negativa dentro (negative tip) e positiva fuori.

Bucci
06-11-2010, 11:25 AM
grassie milleeeeee:buttrock:

Bucci
06-11-2010, 12:32 PM
scusa ultima seccatura me ne potresti linkare uno :-( deve essere per_forza switch o va bene anche solo stabilizzato...scusa ancora

MKL
06-13-2010, 07:53 AM
http://www.wireshop.it/prodotti/cd_163559/Matsuyama/Matsuyama%2Dhb162%2Dalimentatore%2Dswitching%2Duni versale%2D12v%2D2a.html

http://www.wireshop.it/prodotti/cd_178660/Matsuyama/Matsuyama%2Dalimentatore%2Dswitching%2Duniversale% 2D12v%2D5a%2Dplugs%2D2%2E1mm.html

Bucci
06-14-2010, 05:31 PM
ciao ho comprato un alimentatore come dici te a 1A FUNZIONA!!! DOMANDA:
uso 9V o 12V SUL PRO POW 3 ce scritto che eroga 11V A 700ma

per adesso uso 9v perk 12v avevo paura di buttare troppa corrente.. scusa la mia ignoranza elettronica.


Normale che la definizioni dei colori sia abbastanza merdosa col composito nell LCD!?
mi hanno detto di comprare un cavo RGB che tutta un altra storia!

Bucci
06-14-2010, 09:07 PM
il serial number della mia console 97452..buono?

Tomcat
06-15-2010, 02:56 AM
il serial number della mia console 97452..buono?

direi di no...

ne ho appena ritirato uno euro boxed sono curioso di sapere il seriale comunque per essere buono deve avere il seriale sotto il 30.000 circa ...almeno cosi' ho letto da qualche parte..


regards


Tom(ITA)

MKL
06-15-2010, 05:04 AM
ciao ho comprato un alimentatore come dici te a 1A FUNZIONA!!! DOMANDA:
uso 9V o 12V SUL PRO POW 3 ce scritto che eroga 11V A 700ma

per adesso uso 9v perk 12v avevo paura di buttare troppa corrente.. scusa la mia ignoranza elettronica.

Questo modello di console (pro-pow3) ha un range di alimentazione piuttosto ampio, tra i 7 e i 40V. Gli alimentatori ufficiali sono uno da 10V/1A e l'altro 11V/0.7A. 9V OK.



Normale che la definizioni dei colori sia abbastanza merdosa col composito nell LCD!?
mi hanno detto di comprare un cavo RGB che tutta un altra storia!

S ma con un LCD non avrai mai il massimo neanche in RGB, a meno che non prendi un upscaler di gran qualit come l'XRGB-3. Se vuoi il massimo devi prendere una vecchia TV a tubo catodico.


il serial number della mia console 97452..buono?

un luogo comune quello per cui i seriali bassi hanno un RGB migliore. In realt solo i seriali molto alti hanno un difetto (facilmente correggibile) all'RGB. Ma ragionare in termini di numero di serie fuorviante, bisogna vedere il tipo di revisione della scheda. Nel tuo caso dovrebbe essere una 3-5, che a mio avviso la migliore di tutte. Per essere sicuro dovresti scoperchiare la console.

quino
07-06-2010, 11:52 AM
:)